• Объявления

Из арсенала Афродиты

Рассказы о путешествиях, советы бывалых, вопросы новичков

Модераторы: Admin, SakYant, Svet, alina

  • Объявления

Из арсенала Афродиты

Сообщение Admin » 02 дек 2014, 09:14

C глубокой древности до наших дней люди не перестают искать уникальные средства-афродизиаки, которые бы позволили им еще более страстно любить и желать друг друга. А пока ученые ломают себе голову над химическим усовершенствованием секса, мы обратимся к «любовным» фруктам - тем натуральным сокровищам, которыми одарила человека сама природа. Несмотря на то, что Афродита была богиней древнегреческой, именно в Юго-Восточной Азии находятся ее лучшие «кладовые».

«Их» знаменитость

Одним из самых поразительных экзотических фруктов Юго-Восточной Азии можно признать салак. Для многих туристов, приехавших в Таиланд, встреча с этим чудом является полной неожиданностью. Если кто-то боится змей, то, увидев этот фрукт, возможно, вздрогнет. И как тут не вспомнить сказки про невероятные превращения! Перед нами фрукт, который можно было бы по всем параметрам назвать грушей, если бы не выглядящая абсолютно натурально и убедительно змеиная кожа... Салак необычен еще и тем, что растет он не на деревьях и не на кустарниках, а на маленьких пальмах. Их высота едва достигает двух метров, что по сравнению с огромными кокосовыми и финиковыми гигантами также выглядит как сказочное превращение в карлика.

Салак так и называют - «змеиный фрукт». Как сказала бы дама, страдающая снобизмом, «ой, как клево выглядит настоящая змеиная груша в сумочке из настоящей крокодиловой кожи». Впрочем, удачно выбрать салак куда проще, чем удачно выбрать сумочку: плод должен быть зрелого коричневого или красно-коричневого цвета, без зелени, должен быть большим из предлагаемых в ассортименте и по твердости напоминать-таки грушу, а не кокосовый орех.

Чем темнее плод, тем слаще. Самые кислые «грушки» имеют розовато-фиолетовый оттенок. Шкурка чистится довольно легко, стоит ее только удачно подцепить. Да только шкурка бывает двух видов: колючая и гладкая. Изо всех стран Юго-Восточной Азии змеиный фрукт приобрел особую популярность в Таиланде, где растет сорт, отличающийся кислинкой и колючей шкуркой, а также в Малайзии и Индонезии, где шкурка абсолютно гладкая, а вкус определяется как нечто напоминающее одновременно вкус персика, банана и ананаса взятых вместе. Кому какой сорт больше нравится - дело вкуса. Самое главное, что и таиландский сорт салака и индонезийский сорт являются отличными афродизиаками.

Салак и летопись

В древности на острове Ява существовал любопытный обычай. Молодая пара должна была начать свою супружескую жизнь не после свадебной церемонии, а... за месяц-два перед торжеством. Молодые изолировались от забот о6ыденной жизни в отдельном помещении в родительском доме невесты,где были предоставлены самим себе. Будущая теща должны была готовить им еду, которая состояла из низкоколорийной рисовой похлебки и львиных порций салака и дуриана. Чаще всего результат на отведенные два месяца ждать не приходилось. Тогда играли свадьбу,благословляли ожидаемых наследников, а молодая пара отправлялась жить в дом мужа.

В наше время далеко не каждая семья может себе позволить на такую длительную приятную изоляцию, но в рационе молодых мало что изменилось. Правда ученые утверждают, что Ява является самым перенаселенным островом нашей планеты не по этой причине...

Известно также, что салак широко использовался в средние века тайскими воинами во время походов, но уже по другому поводу. Благодаря тонику, который содержится в плодах салака, фрукт обладает кровоостонавливающим свойством. Заслуги салака на этом не заканчиваются. В «трудовой книжке» среди двух десятков «профессий» можно обнаружить, например, активизацию работы головного мозга, улучшение зрения или очищение всего организма от шлаков. Это не калорийный фрукт, поэтому его можно есть без особых ограничений.

«Наша» знаменитость

После того, как в последнее время манго приобрел большую популярность в нашей стране и его без проблем можно купить в супермаркетах, манго как-то хочется назвать «нашим», а не экзотическим фруктом. Впрочем, манго знают за пределами Азии уже не первое столетие. Считается, что манго в Европу завез еще Александр Македонский, возвращаясь из походов на Восток. Сегодня манго выращивается в Испании, Мексике, Гватемале, Пакистане. Бразилии и на Гавайях, но традиционно родиной чудо-фрукта считается Индия и Таиланд.

Какой он на вид и на вкус, рассказывать не будем, но откроем умопомрачительный секрет: у манго не просто вид манго и не просто вкус манго! У него, оказывается, есть более 35 сортов. И поэтому смело можно считать, что в Азии вы пробуете его впервые. Манго также считается признанным афродизиаком. К волшебным воздействиям фрукта, кроме улучшения сексуальных способностей, также относят улучшение работы сердца, укрепление нервной системы, действие антидепрессанта, укрепление иммунитета, лечение сахарного диабета и даже предупреждение развития злокачественных опухолей.

У нас манго иногда называют тропическим яблоком. В самой Азии замечательный фрукт еще с незапамятных времен называют плодом богов. Древняя индийская легенда рассказывает о том, как бог Шива полюбил девушку и сам лично создал для нее волшебный цветок на высоком дереве, а из цветка вскоре появился плод, вкуснее и полезнее которого не было на свете. Собираясь преподнести возлюбленной бесценный подарок, многорукий Шива закружился в изысканном танце, и в каждой руке у него появился румяный плод манго. Легенда рассказывает, что вскоре у них родилось множество детишек - по числу рук у Шивы! Слышал эту легенду древнеиндийский император Акбар или нет, этого мы уже никогда не узнаем, но то, что он приказал посадить для себя гигантский сад, в котором насчитывалось 100 тысяч манговых деревьев, является историческим фактом. Примеру первого прославленного садовода античного мира позднее следовали многие короли и знатные люди Азии. Они создавали огромные сады, причем в Индии, Таиланде и Бирме это были именно манговые рощи. Еще в те времена стало доброй традицией посылать плоды манго в качестве подарка. До сегодняшнего дня манго в Индии считается священным деревом любви и исполнения желаний, а в Таиланде популярны сказания о том, как в манговой роще любил предаваться размышлениям Будда.

Без равных

«Королевский фрукт» Юго-Восточной Азии дуриан, известный своим «божественным вкусом и ужасным ароматом», является одним из самых сильных и проверенных временем афродизиаков региона. Само упоминание об этой «бомбе здоровья» вызывает всегда огромную бурю эмоций у всех: кто его любит, не терпит, а также тех, кто его в жизни не пробовал. Об ужасном гнилостном запахе лука, чеснока или еще чего похуже говорить не будем. Внутри, под кожурой, скрывается изысканная мякоть, имеющая нежную кремовую консистенцию и сладкий вкус, не только считающаяся деликатесом, но при этом и панацеей чуть ли не от всех болезней.

Дуриан - сильнодействующий афродизиак благодаря богатому набору минеральных веществ и присутствию калия, кальция, магния и цинка. «Король фруктов» усиливает влечение, повышает активность и вместе с тем обеспечивает «здоровую основу» предприятия: у мужчин повышается потенция, а у женщин восстанавливается репродуктивная функция. Уникальной особенностью дуриана, которого нет у других афродизиаков, является еще и омолаживающее действие для всего организма. Мифический «эликсир молодости», выступающий в этом случае в борьбе против старения, находится в мякоти плода, содержащей неповторимые соединения органической серы. Именно эти соединения приостанавливают процессы старения в наших клетках. Именно это соединение не встречается больше ни у одного съедобного продукта в мире.

В Индонезии известна поговорка: «Когда падает спелый дуриан, саронги поднимаются». Саронгами называется мужская и женская национальная одежда большинства народов Юго-Восточной Азии. Это - полоса цветной хлопчатобумажной ткани, завязанной на поясе в виде длинной юбки. Почему юбки, мне когда-то объясняли в Шотландии. Непонятной осталась только необъяснимая солидарность шотландцев, у которых довольно экстремальный климат, с азиатами в твердом убеждении, что под национальной юбкой никакого нижнего белья быть не должно. Зато в Азии легко объясняется «стремление к вентиляции», а на вопрос, когда же падает спелый дуриан, ответ с учетом возможностей экспорта из соседних стран региона приблизительно звучит так: «круглый год». Культивируется это важное для здоровья растение уже 600 лет, а его магические возможности известны еще с глубокой древности.

Не увлекайтесь!

Рассказав о нескольких афродизиаках Юго-Восточной Азии - чуде природы, что помогает человеку быть здоровым и счастливым, - хотим коротко остановиться на общем понятии «афродизиак». Читатель будет немало удивлен, узнав, что до сегодняшнего дня четкого определения, что именно является афродизиаком, нет.

Конечно, существует и в наше время это же название для тысяч таинственных источников специальных запахов, биологических добавок к пище, таблеток, самопальных микстур и «зелья приворотного». Большинство из этих препаратов все так же вредны, они действуют, но действуют именно как временные возбудители. И только очень редкие вещества натурального происхождения (также называемые тем же словом - афродизиак»), к каким и относятся, в первую очередь, фрукты, действуют как восстановители сексуального здоровья.

Богатые полезными витаминами и органическими соединениями фрукты обладают мягким стимулирующим действием. Они действуют как общеукрепляющие волшебные средства, помогающие восстановить утраченные по той или иной причине силы. Принцип действия простой и надежный: восстанавливается нормальное функционирование всего организма-восстанавливается и либидо.

Афродизиаки, только вызывающие желание, это одно, а еще и создающие при этом возможности - совсем другое. Ведь самый важный баланс в формуле счастья, чтобы «наши желания совпадали с нашими возможностями».
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тегилюбовные фрукты Таиланда,уникальные средства,афродизиаки

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Путешествия и туризм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.