• Объявления

Магия Таиланда и Магическая татуировка Сак Янт

Магия Таиланда и Магическая татуировка Сак Янт

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Магия Таиланда и Магическая татуировка Сак Янт

Сообщение Admin » 02 янв 2014, 18:11

Большинство жителей, как и сотни лет назад, продолжают верить в духов, приведения и используют заговоры и заклинания. С давних времен в Таиланде существуют священные, магические татуировки, которые называются "Сак Янт". В древности воины наносили их, чтобы защитить себя от ранений во время сражений. Знаки которые наносились на их кожу заговаривались с помощью магических заклинаний. И сегодня, тайцы, не меньше своих предков верят в волшебную силу магических татуировок, поэтому достаточно часто можно встретить обладателя такого таинственного рисунка. А в последнее время к мастерам и монахам и вовсе выстраиваются очереди из туристов желающих получить заветный рисунок, который по поверьям непременно должен помочь в получении богатства, успеха и счастливой судьбы.

Слово Янт (тайск.: ยันต์) имеет происхождение от Янтра и означает священные узоры, которые делаются в странах Юго-Восточной Азии, в основном в Таиланде и Камбодже. Несмотря на то, что именно Таиланд является страной, где данное явление получило наибольшее распространение, происхождение сак-янт и магическая письменность, используемая для его нанесения относятся к кхмерской культуре. Письменность называется Аккхара Кхом(тайск.:อักขระขอม) и представляет собой буквы кхмерского алфавита, передающие звучание слов на пали и санскрите. Письмо Кхом получило свое развитие из языка Ваттелутту - древнего языка распространенного в то время на юге Индии, зародившегося , как производная от языка Брахми, древнейшей разновидности индийского слогового письма. Время возникновения Брахми точно неизвестно; наиболее вероятная дата — VIII или VII в. до н. э.
Кхом использовался на обеих берегах Меконга еще в давние времена, постепенно перетекая во времена расцвета Ангкора. Является прародителем современного тайского и кхмерского алфавита.
В современном Таиланде письмо кхом считается священным письмом, и используется, в основном, только в религиозных обрядах и для записи священных текстов.

Решение нанести сак янт это очень серьезный выбор. Нужно понимать, что от янта который вы нанесете на свое тело, будет зависеть многое в вашей дальнейшей жизни. Магическая татуировка это не просто картинка. Часто, люди выбирают себе сак янт, даже не понимая его смысла, а ведь неправильно подобранный рисунок может привести к серьезным последствиям, может быть нарушен некий жизненный баланс. Поэтому, самое главное и основное в процессе получения татуировки, это общение с Мастером.

Вам необходимо довольно четко передать ему свои желания, рассказать о своих проблемах, диалог может занять весьма продолжительное время. И только благодоря этому диалогу вы сможете получить по настоящему действенное тату, то, которое необходимо именно вам, учитывая вашу жизненую ситуацию и ваши желания.
Наша помощь заключается в совете по выбору Мастера, услугах переводчика владеющего религиозной лексикой и имеющему огромный опыт общения с монахами и мастерами сак янт. Каждое посещение предварительно обговаривается с Мастером.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы,Вы всегда можете с нами связаться.
http://forum.taihouse.ru/viewtopic.php?f=96&t=370
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиМагия Таиланда и Магическая татуировка Сак Янт

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Магия Таиланда и Магическая татуировка Сак Янт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.