• Объявления

Остров Ко Лан в Таиланде

Любые темы по Паттайе и ее окрестностям

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Остров Ко Лан в Таиланде

Сообщение Admin » 17 окт 2014, 17:48

Есть расхожее мнение, что «в Паттайе купаться негде». С ним можно спорить и,опровергать. А можно найти места для купания вне городской черты. Ближайшим к курортной Паттайе островом с любимой каждым туристом тропической «инфраструктурой» является Ко Лан (Koh Larn).

Всего 8 км от пирса Бали Хай возле Walking Street - 30 минут на пароме, а на скоростной лодке и того меньше. Правда, большинство из посетителей острова обычно не выбирается с территории одного-единственного облюбованного пляжа. А посмотреть здесь есть что!

Когда-то, лет 40 назад, Ко Лан был малолюдным зеленым островком, где жили рыбаки и выращивающие фрукты фермеры. А чтобы поселиться здесь, нужно было получить разрешение от военно-морского флота. Сегодня садов и мелких хозяйств здесь практически не осталось - манго, ананасы и джекфруты выращивают в других частях провинции Чонбури.

Рыболовством в окрестностях Ко Лана также заниматься бесперспективно. Со стороны аборигенов в местной прессе то и дело появляются стенания в духе «вот раньше были времена, а теперь мгновения...». Однако нельзя не признать, что многие местные жители смогли существенно поправить свое материальное положение за счет продажи/аренды своей земли, а многие имеют постоянный доход за счет постоянного потока приезжих туристов из России, Китая, Кореи и других стран.

Да и тайцев сюда приезжает много, особенно в национальные выходные и праздники, а особенно на Сонгкран в апреле. Статистика гласит, что ежегодно на остров прибывает около 1800000 посетителей в год, то есть в среднем 5000 человек в день. В реальности число отдыхающих сильно отличается в разные сезоны: в высокий (октябрь-февраль) любителей пляжного отдыха здесь в разы больше, чем в низкий. Но место на лежаках найдется всегда.

Большинство гостей Ко Лана прибывают непосредственно на его пляжи, самые популярные из которых это Таваен, Самаэ и Тьен. Tawaen Beach считается самым большим, почти в 700 метров длиной, и собственный пирс. Но многие предпочитают Samae Beach и Tien Beach, которые располагаются рядом друг с другом. Первый - большой и живописный, второй - более уютный и немноголюдный. Кстати говоря, живописность Самаэ (впрочем, его название как только ни произносят: и Самэ, и Самаэ) носит не только природные корни. Здесь находится «самолет» - здание с треугольной крышей, уставленной солнечными панелями-батареями и который давно стал неофициальным символом Ко Лана.

Что это вообще такое? Здание возведено администрацией Паттайи в качестве... выставочного зала, а солнечные батареи призваны обеспечивать бесперебойную работу освещения и кондиционеров внутри.

Но никаких выставок/собраний здесь не видно, здание законсервировано и не используется. Вероятнее всего, столь удаленный от города конференц-зал не пользуется спросом, и власти пока не могут придумать, как бы его задействовать. Есть робкие планы по оборудованию здесь музея, но есть и определенные (и смелые!) сомнения, что отдыхающие с пляжа выстроятся туда в очередь.

А по другую сторону от Самаэ, на холме, виднеется другой подход к проблеме электроснабжения. Это 45 штук ветровых турбин, способные производить до 120 кВт электроэнергии в сутки.
Тем временем «отдыхательная инфраструктура» пляжей легко переплюнет любой участок на Beach Road в самой Паттайе: на крупных пляжах Ко Лана есть не только шезлонги, водные развлечения, еда с напитками, но и раздевалки/туалеты с душевыми кабинами.

Самый популярный вопрос, касающийся Ко Лана, звучит примерно так: «А там действительно чистое море и пляж?». Сразу скажем, что чистота воды и пляжа на Ко Лане - вещи, с трудом прогнозируемые, так как зависят от дождей, штормов - природных, словом, явлений.

Без сомнения, работники прибрежных заведений убирают мусор вокруг, но иногда на берег выносит коряги, листья и бытовой мусор типа пластиковых пакетов с бутылками. А в другой раз местное море настолько чистое и красивое, что остается недоумевать: и на что здесь можно жаловаться?!

Из остальных пляжей Ко Лана можно выделить небольшой каменистый Нуал (Nual Beach), который также известен как «Манки Бич» (Monkey Beach). Оправдывая название, сюда часто приходят из леса обезьяны, подкармливаемые туристами. Не забывайте, что приматы чувствуют себя полноправными хозяевами этого места и могут даже напасть - в случае, если двуногие не спешат расстаться с фруктами или чересчур бурно выражают восторг от общения с «милыми бибизьянками» (показ зубов в животном мире означает агрессию).

Не пляжем единым

Кроме пляжей, растянувшийся на 4 км и покрытый тропическим лесом Ко Лан может предложить вашему вниманию небольшую деревеньку Ban Ко Lan (туда приходят паромы) с магазином 7/11, лавками, недорогими гостиницами и ресторанчиками и два буддийских храма. Один храм (Wat Mai Samran) можно найти неподалеку от пирса, зато другой (Satham Chalerm Phrakiat) расположен на вершине холма с видом на пляж Таваен. Если оказаться на этом пляже рано утром, то можно встретить монахов, спускающихся сюда за подношениями.

Еще неизгладимое впечатление также производят... дороги острова, целиком и полностью вымощенные брусчаткой.Ну и, пожалуй, главной (после пляжей) достопримечательностью Ко Лана являются смотровые площадки.

Сверху открывается потрясающий панорамный вид на пляж Самаэ и даже Паттайю. Если погода не подведет, то можно прекрасно разглядеть всю береговую линию города-курорта, от Наклыа до Джомтьена.

Налюбовались и нафотографировались? А теперь - скорее в воду, загорать и купаться в Сиамском заливе!
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиОстров Ко Лан в Таиланде

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Паттайя и ее окрестности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.