• Объявления

Остров Пенанг (Penang)

Государство в Юго-Восточной Азии. Западная и Восточная Малайзия разделены Южно-Китайским морем.

Модераторы: Admin, SakYant, Svet, kole13

  • Объявления

Остров Пенанг (Penang)

Сообщение Admin » 19 авг 2012, 17:39

Пенанг - это бывшие английские острова в Малайзии. Тропический остров Пенанг находиться на севере Малаккского полуострова рядом с тайской границей. На острове находиться один из самых больших городов в Малайзии - Джорджтаун. Город является столицей целого штата, в который входит небольшая часть земли на Малаккском полуострове и собственно сам остров.

Город был основан англичанами в 1786 году, это был год первого прибытия англичан на остров. Город был назван в честь британского короля Георга III. Основателем Джорджтауна является английский капитан Френсис Лайт, который получил эту землю от султана Кедаха в обмен на защиту в случае нападения соседнего Сиама, таким образом Англия получила этот остров без военных усилий и без выплаты какой-либо платы.

Первым делом на острове был возведен форт Корнуоллис, который должен был охранять остров от нападений. Возле форта вскоре начал расти город. В данный момент здесь находиться амфитеатр, галерея, магазинчики, торгующие сувенирами, несколько кафе. Возле форта стоит военная палатка, которая является точной копией тех, которые использовали английские колониальные войска, в то время когда впервые прибыли на остров.

Как и многие другие английские острова, Пенанг не обходился без мощного вооружения, которое присутствовало на острове. В форте находиться еще одна достопримечательность - это мощная старинная пушка, которая когда-то была подарена голландцами султану Джохору, в дальнейшем она была привезена остров Пенанг. Если Вам повезет и Вы организуете путешествие на этот бывший британский остров в правильное время, то возможно Вам удастся попасть на красивые представления, которые проходят прямо в форте и рассказывают о колониальных временах на острове.

Англичанин Френсис Лайт был очень энергичным и предприимчивым человеком, который проявлял фантазию при выполнении каких-либо дел. К примеру, для того, чтобы расчистить землю от деревьев для строительства нового города он не применял силу чтобы заставить местных жителей выполнить расчистку, он использовал кусочки золота, выстреливая ими вглубь леса и обещая местным жителям много золота при расчистке леса на острове. Активное развитие английскому городу было обеспечено тем, что здесь была установлена беспошлинная торговля.

Храмы острова Пенанг охраняются ЮНЕСКО, как архитектурные памятники.
Пляжи Пенанга представляют собой райскую идиллию спокойствия и тишины - золотистый песок, чистая голубая вода, маленькие пещеры, отгороженные от внешнего мира огромными валунами.
Наиболее знаменитые пенангские пляжи протянулись по северному берегу острова в Танджунг Бунгах (Tanjung Bungah), Бату Феринги и Телук Баханг (Teluk Bahang) и на юго-западной оконечности острова в Пасир Панджанг (Pasir Panjang). Побережье пользуется большой популярностью у туристов, и здесь находятся многочисленные гостиницы с видом на море, рестораны, сувенирные магазины и киоски проката инвентаря для водных видов спорта. Менее посещаемы пляжи Телук Дуюнг (Teluk Duyung) или Манки Бич (Monkey Beach), Пантай Крачут (Pantai Keracut) и Пантай Мас (Pantai Mas), до которых можно добраться по тропинкам Лесного заповедника Пантай Ачех в Телук Баханг.

Благодаря множеству ночных клубов и увеселительных заведений на Пенанге очень оживлённо. Большинство гостиниц расположено на севере острова в курортной зоне Бату-Ферринги, где открыты десятки ресторанчиков, магазинчиков, разных лавок, рынков и ночных базаров. Там же находятся самые знаменитые песчаные пляжи Пенанга, очень популярные среди туристов. Лишь несколько гостиниц находится чуть в отдалении от этого курорта.

Столица — Джорджтаун.

Купаться в прибрежной зоне Пенанга мешают медузы, поэтому в качестве альтернативы туристам предлагаются недорогие круизы на полдня на необитаемые острова с чистейшими пляжами и прозрачной водой.

Как добраться до Пенанга

Добраться до острова можно как на пароме от городка Баттервоурх, так и на наземном транспорте. Пенанг соединен с материком мостом, протяженностью 13,5 км, который считается одним из самых длинных в Азии и третьим по протяженности в мире. Также до Пенанга летают местные рейсы из Куала-Лумпура (время в пути — 50 минут).

Краткая история Пенанга

Когда-то этот остров принадлежал султану Кедаха и до 1786 был необитаемым, пока британская Ост-Индская компания не решила основать здесь свою торговую факторию. С тех пор Пенанг стал первым владением англичан на территории нынешней Малайзии. И в тот же год англичанин Фрэнсис Лайт основал столицу острова — город Джорджтаун, назвав его в честь английского императора Георга III. Новые хозяева Пенанга сразу разглядели потенциальный курорт в этой земле, заросшей тропическими джунглями из пальм бетельного ореха, и уже через несколько десятилетий братья Саркисян открыли здесь первые отели.

Климат Пенанга

Cреднемесячная температура

Январь +28
февраль +28
март +30
апрель +31
май +32
июнь +32
июль +30
август +30
сентябрь +30
октябрь +30
ноябрь +28
декабрь +28

Как и на остальной территории Малайзии, на Пенанге не выражены сезонные колебания погоды. В течение года температура держится здесь на отметке +23…32° С, воды +26…28°С.

Сезон дождей длится с мая по сентябрь, поэтому лучшее время для отдыха на острове — с октября по март.

Пляжи Пенанга

Примечателен золотистый пляж Ферринги-Бич в Бату, который находится на северном побережье острова. Здесь находится несколько роскошных отелей, предлагаются всевозможные виды водного спорта и прогулки на лошадях.

Самые знаменитые пляжи: Телук-Баханг («залив тлеющих углей») на западной окраине острова, Танджунг-Бунгах («нависающие скалы») с гигантскими рифами и буйной растительностью и Телун-Баханг с его уединенными бухточками.

Всего гостиничную базу Пенанга составляют порядка 25 отеля, 18 из которых — пятизвездочные. Особой популярностью пользуются Casuarina Beach, Feringghi Beach, Shangri-La Golden Sands, Park Royal Holiday, Inn Penang Bayview Beach, Penang Parkroyal Resort.

Шоппинг и магазины Пенанга

За покупками лучше отправляться в столицу острова — город Джорджтаун. В районе Пенанг-Роуд находится множество магазинов, торгующих изделиями ремесленников и антиквариатом. Поторговаться с местными уличными торговцами можно на расположенной поблизости улице Лебох-Кэмпбелл. Также много лавочек в окрестностях Роуп-Уолк и Лав-Лейн. В поисках антиквариата лучше отправиться в районе улиц Джалан-Масджид-Капитан-Келинг, Лебух-Чулио и Лебух-Пантай.

Интересными сувенирами с острова считаются фишки для игры в маджонг или китайских именные печатки.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Пенанга

Экскурсия Храмы Пенанга (25-30 USD): храм Змей (и действительно, множество этих рептилий, свернувшись спиралями, мирно лежит на алтаре: здешние змеи считаются неопасными, поскольку одурманены запахом постоянно курящихся благовоний), Кек-Лок-Си («Храм десяти тысяч Будд») и Ват-Чайямангкаларам с третьей по величине в мире статуей лежащего Будды (33 м).

Экскурсии в парк бабочек (3000 особей бабочек и более 50 видов других насекомых), птичий парк (400 видов птиц со всего мира, орхидеи, гибискусы и другие тропические цветы) и ботанический сад, каждая — по 25-30 USD.

Другие достопримечательности: церковь Св. Георгия в Джорджтауне, храм Шри-Маримман, знаменитый многочисленными статуями индийских божеств, дом Кху-Конгси и гора Пенанг (830 метров, действует фуникулер), откуда открывается прекрасная панорама острова.

Достопримечательности столицы острова — города Джорджтаун: форт Корнуоллис, квартал Литтл-Индия, изукрашенный резьбой клановый храм Кху-Конгси и мечеть Масджид-Капитан-Клинг. Примечателен и Музей штата Пенанг, где находится бесценное собрание исторических фотографий, документов, карт, живописных произведений, антиквариата и старинной мебели. Кроме того, стоит осмотреть особняк Чонг-Фат-Цзе, на крыше которого находятся искусно выполненные мозаики животных из китайских легенд.

Интересно отправиться в поход по джунглям в национальном заповеднике Телук-Баханг.

Считается, что в Джорджтауне, на улице Герней-Драйв, можно попробовать одни из лучших блюд традиционной кухни Малайзии. Например, маленькие шашлычки-сате, плоскую жареную лапшу чар-куе-тьяо и «весенние» трубочки с овощной начинкой попиа.
Вложения
Остров Пенанг (Penang)
13 [320x200].png (169.07 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
12 [320x200].jpg (12.78 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
11 [320x200].png (137.06 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
10 [320x200].png (165.17 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
9 [320x200].png (154.21 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
8 [320x200].png (139.31 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
7 [320x200].png (117.14 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
6 [320x200].png (189.85 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
5 [320x200].png (148.07 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
4 [320x200].png (211.6 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
3 [320x200].png (131.23 KiB) Просмотров: 6435
Остров Пенанг (Penang)
2 [320x200].png (188.77 KiB) Просмотров: 6435
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиВсе о Малайзии:статьи о Малайзии,Остров Пенанг (Penang)

Объявления

Остров Пенанг Penang

Сообщение Carlostal » 20 фев 2015, 17:41

Вдали показался остров Пенанг.

Пока не забыл: очень красивые виды острова с моря, кроме того напротив город Баттервос Butterworth - через красивый и третий по длине мост в Азии.
Я к тому, что находясь на Пенанге есть смысл поснимать с моря с яхты, лодки, катера.
Сам понял это только сейчас.

Фото Лангкави - Пенанг 14
Carlostal
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Объявления



  • Объявления

Вернуться в МАЛАЙЗИЯ (Malaysia)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления