• Объявления

Вьетнам.В гости к дракону

Ваши отзывы по путешествиям и советы по ним.

Модераторы: Admin, SakYant, Svet, alina

  • Объявления

Вьетнам.В гости к дракону

Сообщение Admin » 30 ноя 2014, 10:35

О великолепной бухте Халонг, считающейся одной из самых ярких достопримечательностей Вьетнама, вы, конечно, уже слышали. Давайте заглянем хотя бы одним глазком в этот удивительный мир, где природа воспроизвела лучший из своих самых прекрасных капризов, пожелав стать на этот раз скульптором-сказочником.

Над изумрудными водами залива поднимаются фантастические образы более трех тысяч островов, представляя живописную интригующую картину, полную таинственных загадок и монументального величия.

Ошеломляющее произведение искусства, созданное самой природой, производит на человека воистину магическое впечатление. Зацепившись взглядом за первый попавшийся из сказочных островков, мы готовы часами вглядываться во все его причудливые черты, находя все новые и новые удивительные подробности.

И вот уже рука не устает показывать куда-то в гущу скал и зарослей этого островка, а обезумевший фотоаппарат делает в сотый раз снимок почти того же самого места, как будто опасаясь, что какая-то чудесная деталь «выпадет из потрясающего воображение багажа, который обязательно нужно забрать с собой домой целиком». Сознание, что этот полюбившийся островок только «первопопавшийся», а нас ожидают еще сотни других, наполняет сердце пьянящим ожиданием прекрасного и вместе с тем немного расстраивает: для того чтобы действительно все здесь рассмотреть как следует, нужны годы...

Бухта Халонг располагается в заливе Тонкин Южно Китайского моря, который с легкой руки туристов также часто называют «заливом Халонг». Путешествие обычно совершается на традиционной лодке-джонке, которые отправляются от причала в одноименном городке - Халонг, куда лучше приехать еще вечером накануне плаванья, чтобы не тратить время на дорогу из Ханоя, занимающую около 3,5 часов.

Для того чтобы понять масштабы мастерской скульптора природы, достаточно обратиться к следующим данным. Площадь залива занимает поверхность более 1500 кв. км. В 1994 году наиболее живописная часть залива Тонкин была объявлена Национальным парком Халонг и взята под опеку ЮНЕСКО. В заповедную зону попали 775 островков, располагающихся на просторах 334 кв. км. Большинство островков известнякового происхождения, где над инопланетными и вычурными формами скал, пещер и гротов морские течения и ветра «трудились» более 500 млн лет, из них последние 20 млн - уже в условиях влажного тропического климата.

Карстовые породы уложились как в просторные острова, покрытые джунглями, где достаточно места для 2х или 3х часового трекинга, так и дивные одинокие скалы, возвышающиеся над водной гладью залива. Кстати, местные воды меняют цвет от изумруда до лазури и способны усадить художника пейзажиста за мольберт на палубе джонки на долгие дни.

Об этом волшебном месте создано множество преданий и мифов. Местные жители до сих пор верят, что если отправиться в большое путешествие по островам бухты и «искать и не сдаваться», то можно найти хозяина этой бухты - дракона. Даже само название - Халонг - переводится с вьетнамского языка как «место, где дракон спустился в море». Впрочем, не пугайтесь и оставьте ощущения, что живописная джонка вас переправляет «прямо в пасть» к местному Змею Горынычу. Во Вьетнаме дракон - это и бог, и добрый дух, и всемогущий покровитель.

Один из мифов даже утверждает, что от доброго дракона и пошел весь вьетнамский народ. Дракон женился на фее Ау Ко - дочери короля птиц. Жена родила божеству мешок, в котором оказалось сто яиц, из которых и вылупились вскоре первые вьетнамские воины. Решив, что народ не требует уже его помощи, дракон решил отправиться «на покой», выбирая для себя самое красивое место - бухту Халонг. Для того чтобы его царство стало истинным произведением искусства, дракон бил по берегу хвостом, а вода затапливала участки суши, превращаясь в морскую гладь, полную маленьких и больших островков-скульптур.

Другая легенда похожего содержания утверждает, что островки - это застывшие жемчужины, в которые превращалось пламя, бившее из пасти доброго дракона. О присутствии в бухте мифического дракона как будто свидетельствуют даже исторические (!) события, поскольку во всех решающих битвах в заливе, прошедших, по крайней мере, за последнюю тысячу лет, вьетнамцы как-то всегда выходили сухими из воды.

Отправиться «на поиски дракона», несомненно, стоит, чтобы увидеть одно из «Семи чудес света, созданных природой» - такой международный титул получила бухта Халонг в 2011 году во время «конкурса красоты» уникальных пейзажей на земле, который, наверное, можно было бы назвать «конкурсом произведений искусства, созданных талантливыми драконами». И если даже дракон бухты Халонг не найдет времени, чтобы поприветствовать вас лично, путешествие в придуманную им сказку не забудется никогда.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиВьетнам.В гости к дракону, ЮВА

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Туристические форумы по странам мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.