• Объявления

Покупка недвижимости в Паттайе. Вопросы-ответы

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Покупка недвижимости в Паттайе. Вопросы-ответы

Сообщение alina » 10 дек 2012, 11:01

Денис
Москва
Здравствуйте, в интернете есть много информации с рекомендациями, как купить недвижимость, но не о том, как ее продать. Расскажите, пожалуйста, о процедуре продажи недвижимости на стадии строительства, например.

Здравствуйте, Денис.
Если вы желаете продать недвижимость на стадии строительства, то есть по сути дела, продать договор, вам в первую очередь нужно определиться с ценой продажи и найти покупателя. Для того чтобы определиться с ценой изучите актуальный рынок предложений, заложите в цену агентские комиссионные (как правило, 3-5% от стоимости объекта в зависимости от цены) и платеж застройщику за переоформление договора купли-продажи (2% от договорной цены). Продажи через агентов, безусловно, более продуктивны, поэтому, чем больше знает о вашей квартире агентов, тем больше вероятность скорой и успешной продажи. Покупатель вряд ли самостоятельно сможет обратиться хотя бы к трети агентов всех национальностей в городе, поэтому часто мы берем объекты на эксклюзивную продажу и распространяем информацию среди наработанной базы агентов в Таиланде и за рубежом.

После того как новый покупатель изъявил желание приобрести вашу недвижимость в Паттайе, и принять права и обязанности по вашему договору с застройщиком, необходимо составить договор о купли-продажи прав по договору — двустороннее соглашение между вами и покупателем в котором прописываются данные самой квартиры, цена и все условия платежей. Для получения прав по вашему договору покупателю необходимо оплатить сумму, покрывающую ваши затраты и дополнительные издержки. Вопрос, каким образом и в какой валюте происходит оплата, вам нужно отдельно решить с покупателем.

После того как вы получили платеж от покупателя, подписывается тройной договор между новым покупателем, вами и застройщикам, в котором как раз и происходит передача прав по оригинальному договору с застройщиком. Все дальнейшие платежи новый покупатель уже осуществляет на счет застройщика, следуя оригинальному графику платежей, прописанному в договоре.

Нина Васильевна,
Новосибирск

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим купить недорогую однокомнатную квартиру, и застройщик предлагает две цены на иностранную и тайскую квоту, причем на тайскую существенно дешевле. Каким образом мы можем купить квартиру из тайской квоты, и какими проблемами это чревато.

Здравствуйте, Нина Васильевна.

В первую очередь хочу заметить, что собственность на квартиру, тайская или иностранная, ни коем образом не отражается на характеристиках самой квартиры, ее размера, расположения и вида. Причем в некоторых проектах, как вы правильно заметили, есть разница в цене, тогда как в других она отсутствует. Квартиру из тайской квоты вы можете оформить либо на тайского супруга/гу или на свое юр.лицо в Таиланде. Иностранцы могут учреждать и быть директорами тайской компании, которая является собственником того или иного объекта недвижимости. В компании вы можете быть одним из учредителей (всего минимум должно быть трое) и директором с единственным правом подписи и принятия решений. В компании должны быть тайские акционеры, которым в общей сложности принадлежит 51% номинальных акций компании. Для учреждения компании, как правило, прибегают к услугам юридических фирм, которые в дальнейшем и сопровождают вашу компанию. Стоимость всех услуг по открытию компаний зависит от стоимости объекта и начинается от 35,000 бат у профессиональных юристов. Годовое обслуживание компании составляет порядка 15,000 — 20,000 бат. Если застройщик предлагал дополнительную скидку для тайской квоты, то сэкономленных денег как раз будет достаточно для открытия компании и ее обслуживания на несколько десятков лет вперед.

Если вы покупаете квартиру исключительно для собственного использования, и если разница между тайской и иностранной квотой действительно существенная, то такой вариант будет для вас более экономным решением.

Если вы покупаете для инвестиций с отдачей от аренды, то подобная экономия даст в итоге большую рентабельность. Но если говорить об инвестициях с целью перепродажи, то я бы не рекомендовала тайскую квоту, т.к. это снижает саму ликвидность покупки.


Михаил Воробьев,

Канада

Приветствую! Заметил, что в интернете стали появляться предложения на покупку недвижимости в Паттайе с гарантированной доходностью от 7,10 процентов от стоимости и выше. Доходность довольно высокая по сравнению с европейским и американским рынком, и предложение выглядит очень заманчиво. В чем нюансы подобных предложений? Выгодно ли это с точки зрения инвестиций?

Приветствую Михаил!

Предложения с гарантированной доходностью, или по-другому, с гарантией аренды, стандартно присутствуют на растущих рынках недвижимости, и те, что есть на рынке Паттайи, стоит абсолютно серьезно рассматривать в качестве потенциальных инвестиций.
Средний показатель рентабельности по всей стране, по данным агентства Global Property Guide составляет 6,53%. Эта цифра опережает Гонконг и Сингапур. Тому причина и растущая экономика,и высокая плотность населения, и многие другие факторы.
Так что предложения с высокой рентабельностью вполне реальны в условиях продолжающегося роста рынка недвижимости. Некоторые собственники, при грамотном управлении недвижимости, получают до 12-15% доходности, сдавая свои квартиры на короткие сроки (меньше месяца). На рынке сейчас есть несколько проектов от застройщиков, с гарантированной доходностью от 7 до 10% в зависимости от проекта и условий договора.

В нашем агентстве так же есть готовые квартиры с гарантией аренды. Цены на квартиры невысоки — от 1,2 млн, так что для малобюджетных инвесторов это действительно стоящее предложение. Дополнительный плюс такого предложения — это отсутствие хлопот со сдачей собственной недвижимости в аренду. Все услуги по поиску арендаторов, заселению, оформлению и уборке, а так же расходы, связанные с амортизацией берет на себя управляющая компания. При строящемся объекте договор на гарантированную доходность подписывается вместе с договором купли-продажи. Так же есть предложения, в которых доходность начинает выплачиваться при 100% оплате за квартиру, вне зависимости от готовности объекта. Все предложения на рынке, по своему привлекательны и уникальны, поэтому я всегда рекомендую отдельно изучить каждое, применяя его к своим задачам, и выбрать то что подходит больше всего именно вам.

Купить квартиру от застройщиков Тайланда
SiamTradingпсихология,дайвинг,недвижимость
Аватар пользователя
alina
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 14:04
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ТегиПокупка недвижимости в Паттайе

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
cron