• Объявления

Советы инвесторам

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Советы инвесторам

Сообщение Siama7 » 03 дек 2012, 19:15

Согласно статистике, в настоящее время в Таиланде почти треть объектов торговли, общественного питания и гостиничного хозяйства функционирует благодаря привлечению иностранного капитала. Бурное развитие туристических центров страны сулит планомерное увеличение этих данных. Привлекательность коммерческой недвижимости заключается не только в большом потоке «потребителей», но еще и в том, что в стране — относительно дешевая рабочая сила. По этой причине многие крупные компании размещают свои производственные предприятия на территории Королевства.

В любой сфере человеческой деятельности есть пьедестал - три первых места, которые достаются тем, кто этого заслуживает Недвижимость - не исключение. В номинации «золото» здесь проходят коммерческие объекты: бары, рестораны, магазины, отели и т.д. «Серебро» отдано частным домовладениям, а «бронзу» - квартирам. Все логично: ценность объекта определяется предназначением и стоимостью, от которой и зависит спрос. Сегодня мы рассмотрим «золотой» запас Паттайи - коммерческую недвижимость. Поможет нам в этом агентство Siam Rus Trading.
Эксперты отмечают общее увеличение спроса на недвижимость под коммерческие проекты и рост интереса зарубежных инвесторов к открытию бизнеса в Таиланде. В числе наиболее востребованных предложений на рынке являются аренда и продажа ресторанов, отелей, магазинов, развлекательных центров, производственных помещений, складов и других объектов.

ШТУЧНЫЙ ТОВАР

Чтобы замахнуться на покупку «Вильяма нашего Шекспира» в недвижимости Таиланда, надо иметь обоснованную причину для приобретения того или иного объекта, знать условия деятельности, составить бизнес-план, гарантирующий успешное вложение денег и в конечном итоге — получение прибыли. Словом, наличия одного счета с круглой суммой недостаточно — нужно, чтобы еще мозги работали в правильном направлении.

Обеспеченных людей у нас много. Но если пропустить их через «фильтр» обозначенных условий, количество резко поубавится. И когда такой клиент появляется, то он действительно — на вес золота. Работать с представителями этого «сословия» нужно очень аккуратно, проявляя максимум сил, ума и такта, чтобы после успешно заключенной сделки сохранить обоюдный интерес к жизни.

Любое уважающее себя агентство недвижимости в Паттайе отдает себе отчет в том, что главное требование в работе — честное отношение к человеку, который обратился за помощью. Принцип «лишь бы впарить» здесь не работает. Более того, это быстро ставит крест на репутации, что несовместимо с дальнейшим существованием на рынке. Многие люди приезжают сюда с идеями, выпестованными в России. Но здесь — другие законы и условия. Поэтому залихватское: «Давайте что-нибудь замутим» тут не проходит. Мутить ничего не нужно. Есть уже много наработанных способов честно вести бизнес. Надо только скрупулезно вникнуть в суть вещей, иначе можно напороться на подводные камни, которые как раз для дилетантов и предназначены.

Отличительной особенностью коммерческой недвижимости является отсутствие огульной рекламы. Среди изобилия предложений о всевозможных вариантах жилья иногда проскользнет бегущая строчка о продаже ресторана или отеля — вот, собственно, и все.

И это понятно — квартиру-то может купить не каждый телезритель, а что уж говорить о более масштабных приобретениях? Тут, как говорится, кесарю — кесарево, а Богу — Богово.

Чтобы заниматься продажей коммерческой недвижимости в Паттайе, надо наработать многолетний опыт, иметь нужные контакты и связи и — простите — свободно владеть английским языком. База данных в этой сфере весьма завуалирована, что объяснимо: товар, который всегда в избытке, лежит на поверхности, а то, чем интересуются не каждый день, нужно искать. Одно дело — продавать пирожки, совсем другое — компьютер. В этом смысле коммерческая недвижимость представляет собой сложную техническую характеристику — чтобы приобрести тот или иной объект, нужно открыть компанию, пройти регистрацию, подобрать персонал из числа местных жителей и т. д. Поэтому те, кто занимается продажей, должны не только знать назубок все правила и условия покупки, но и постоянно проводить мониторинг рынка — что продается, кем продается и почему именно продается. Ибо если «задвинуть» кота в мешке, то это простой способ нажить весьма состоятельного врага со всеми вытекающими последствиями...

Можно, конечно, допустить мысль, что в сфере коммерческой недвижимости переизбыток предложений при минимальном спросе. Однако это не так. В Паттайе постоянно живет около 20 тысяч россиян. И эта цифра растет. Каждый, кто покупает здесь квартиру, задумывается о том, что солнце и море — это хорошо, но неплохо бы при этом еще чем-нибудь заниматься. Таким образом, количество людей, которые готовы начать здесь какой-либо бизнес, тоже увеличивается. Поэтому клиенты есть. Себя они обнаруживают после тщательной проверки того агентства, в которое решают обратиться. Все логично — в нешуточном деле при серьезных средствах партнеры должны быть надежными.

ЗЕМЛЯ И ВОЛЯ

К объектам коммерческой недвижимости, кроме зданий и строений, относится и земля. Об этом тоже мало где пишется и говорится. Видимо, по той причине, что иностранцы могут купить ее только в горшке с цветком. Остальные варианты заключаются в возможности аренды того или иного участка тайской почвы продолжительностью на 30 лет. Этот срок разрешается продлить еще дважды, и в результате арендованной землей вы вправе распоряжаться в три раза дольше. При средней продолжительности человеческой жизни становится понятно, что наследникам можно будет передать право аренды. А вот если вы за свою жизнь успеете что-то построить на этом участке, то это уже станет вашей собственностью, которую позволено завещать, кому пожелаете. Таким образом, все,что будет нажито вами посильным трудом (при тайских-то ценах и рабочей силе), способно стать стабильным источником прибыли на протяжении 90 лет (будьте здоровы!).

Процедура достаточно проста и может быть оформлена в любом нотариальном офисе. Многие предпочитают этот метод благодаря его простоте: земля арендуется у собственника земли — физического или юридического лица, — и оформляется в Земельном департаменте. Сумма, прописанная в контракте на 30-летнюю аренду, будет зависеть от того, как вы договоритесь с владельцем. К тому же нужно заплатить небольшую комиссию Земельному департаменту за регистрацию контракта, в котором указывается возможность продления аренды на дополнительные 30 лет. Помимо контракта аренды, часто оформляется пожизненное право пользования всем, что расположено на поверхности участка, в качестве специальной гарантии.

Остается добавить, что Земельный кодекс Таиланда очень гибок и страхует от всякого рода мошеннических схем. Поэтому приобретение земли здесь является весьма привлекательным способом вложения средств.
Словом, приобретая в Таиланде участок земли, вы вольны делать на ней все, что заблагорассудится. Разумеется, в соответствии с законами Королевства и логикой здравого смысла.

Недвижимость Паттайи
Аватар пользователя
Siama7
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 16:22
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тегифорум SiamRusForum,инвестиции,вся недвижимость в таиланде,вся недвижимость таиланда,недвижимость таиланда,паттайя,недвижимость паттайи,дом

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.