• Объявления

Застройщик проекта SouthPoint

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Застройщик проекта SouthPoint

Сообщение Admin » 02 дек 2012, 10:46

Застройщик проекта SouthPoint
1.jpg (48.32 KiB) Просмотров: 6155
Более десяти лет тому назад Найджел Корник возглавил Raimon Land PLC, За это время, в самый разгар азиатского кризиса, он сумел не просто реструктуризировать компанию, но вывести ее в лидеры рынка с ошеломляющим пакетом сделок в 40 млрд батов!

Благодаря высочайшим мировым стандартам в строительстве, отделке и дизайне его проекты приобрели славу далеко за пределами Таиланда. Это, в первую очередь, одни из самых известных проектов Паттайи — Northshore и Northpoint, шикарный отель на Пхукете в стиле luxury — The Heights and Kata Gardens, а также бангкокские проекты, ставшие иконой стиля, — The Lakes, The River and 185 Rajadamri. И стоит ли говорить, что за годы руководства г-на Корника компания приобрела коллекцию наград в различных номинациях престижнейших премий рынка?

Успех этого гения недвижимости прост: честность, последовательность в работе, непременное исполнение данных клиентам обещаний. Сегодня Найджел Корник в качестве генерального директора компании Kingdom Property рассказывает о личном видении рынка и представляет свой новый паттайский проект — Southpoint.

SOUTHPOINT: ЮЖНАЯ ТОЧКА ПАТТАЙСКОГО БЕВЕРАИ ХИАЛЗ

Г-н Корник, украшением нашего города скоро станет Ваш новый проект Southpoint на холме Пратумнак.

Расскажите, почему Ваш выбор в этот раз пал на Паттайю, а не на тот же Бангкок: наш город лучше, перспективнее или, может быть, Вы хотите опробовать здесь какие-то новые идеи и концепции?

Дело в том, что Бангкок — это огромный мегаполис со своим особенным рынком недвижимости. Там очень сильная конкуренция, огромное количество крупных застройщиков, дефицит земельных участков. Поэтому на столичном рынке не так просто найти для себя нишу.
Паттайя же, в свою очередь, предлагает значительно больше возможностей. Стоимость участков здесь намного ниже, а цены на недвижимость сравнимы со столичными. Иными словами, с инвестиционной точки зрения Паттайя выглядит привлекательней. И если все делать правильно, а я всегда стараюсь все делать правильно, то бизнес в Паттайе обещает быть очень успешным.

Вы ведь уже работали в Паттайе ранее, и такие достопримечательности города, как Northshore и Northpoint, — Ваших рук дело...

Я связан с недвижимостью Паттайи уже восемь лет — с 2004 года. Когда я впервые оказался здесь, то не увидел ни одного серьезного проекта на рынке. Что уж говорить, здесь даже не было самого более или менее сложившегося рынка! Однако со временем город развивался, и я видел его прогресс лучше, чем многие другие. Я построил Northshore, Northpoint, и задумал The Loft — тот самый проект, который сейчас трансформировался в UNIXX. Таким образом, я накопил достаточно богатый опыт паттайского девелопмента и думаю, что разумнее его применить именно в Паттайе, а не в Бангкоке. Тем более, Паттайя имеет очень много инвестиционных плюсов: побережье, туризм, близость к столице... В комплексе это составляет огромный потенциал рынка города.

Вернемся к Вашему новому проекту. На кого он рассчитан, для какой аудитории создавался?
О, покупатели у нас самые разные: и жители Бангкока, и японцы, и русские... На самом деле главное — создать уникальный качественный продукт, и тогда на него обязательно найдутся покупатели. Мне всегда интересно формировать рынок, а не пытаться отвоевать кусок у уже существующего. Если вы посмотрите на проекты, которые мы создали, то это — как раз пример такого подхода.

А что же такого уникального и необычного в Southpoint? Чем будете удивлять?
Мы создаем проект, который будет хорош с точки зрения цены и качества, в отличном месте, с красивым видом. И еще — в районе, где недвижимость будет дорожать. Даже мэр говорил о том, что видит Пратумнак местом для элитного жилья. И один из путей достижения этого — уменьшение плотности застройки. То есть уже к концу года застройщики не смогут строить на малых земельных участках. Для того чтобы построить проект, сравнимый с

нашим, нужно будет найти больший земельный участок. Таким образом, дефицит земли будет возрастать, и цены на нее тоже, что неминуемо скажется на стоимости проекта. Вообще муниципалитет видит Пратумнак паттайским аналогом района Беверли Хиллз. Так что, я думаю, само расположение дает нам массу плюсов. Мы уже думаем о втором проекте здесь...

У Вас есть планы нового проекта?
Планы есть, но еще не время о них рассказывать. Пока скажу, что вижу потенциал района Пратумнак и хочу его использовать. Мне на данный момент не интересен Джомтьен и далее на юг. Может быть, в будущем, но не сейчас.

Ок. Что касается Southpoint, кто будет над ним работать, когда начнется и закончится строительство?
Команда у меня та же, что и ранее. И это хорошо, ведь я знаю, на что они способны, а они, в свою очередь, знают, чего я от них хочу. Что касается менеджмента: у нас будут две башни, для одной из которых мы уже нашли управляющую компанию. Более того, компания сможет внести свои коррективы в строительство, в

размещение инфраструктуры, планирование услуг: рестораны, SPA и пр. К тому же компании обеих башен будут взаимодействовать. И я могу уверить, что менеджмент будет на очень высоком уровне.

И когда же планируется начало возведения столь грандиозного сооружения?
Паттайя имеет очень много инвестиционных плюсов: побережье; туризм, близость к столице... В комплексе это составляет огромный потенциал рынка города.
Мы намерены начать в феврале, но сперва необходимо договориться с компанией-подрядчиком. Этот вопрос еще не решен. Что же касается шоу-рума, то уже к концу января его можно будет посмотреть. Пока что мы работаем без него — и достаточно неплохо.

Так это правда, что масса квартир уже продана без шоу-рума?
Некоторые клиенты знают нас много лет. Они нам доверяют. Хотя меня, конечно, несколько удивляют объемы продаж на столь раннем этапе, но это даже хорошо. Мы сможем быстрее перейти к новому проекту.Вы говорите, что большую роль играет успешность Ваших предыдущих проектов, на основании оценки которых у клиентов формируется доверие к Вам. В связи с этим возникает вопрос, будет ли новый проект похож на предыдущие? На тот же Northpoint, например?

Northpoint — это несколько другой тип проекта. Там все больше: и размер квартир, и участок, да и он ближе к пляжу. В то же время и цена на жилье там выше. Однако качество строительства и отделки будет таким же, хотя и не столь дорогим. Дело в том, что Northpoint имеет свои особенности конструкции, которые делают его дорогим в исполнении. Односторонний тип строительства, предполагающий размещение коридора и квартир по одной прямой, всегда обходится дороже двухстороннего. Но строительством будет заниматься та же компания, которая строила Northpoint. Поэтому я могу быть уверен, что они построят очень качественно и в срок.

ЗАЛОГ УСПЕХА- НЕ САМА НЕДВИЖИМОСТЬ, А РАСПОЛОЖЕНИЕ

Г-н Корник, а почему Вы считаете, что Пратумнак — это самое удобное место для возведения новых проектов?
Пратумнак очень удобен: вы находитесь в двух шагах от центра города, но при этом наслаждаетесь прекрасным видом и хорошим окружением. Возьмем, к примеру, Вонг Амат. Там еще остались места для застройки, но заполучить их теперь очень непросто. Они принадлежат старым тайским семействам. К тому же, по моему мнению, Вонг Амат уже перенаселен.

А другая сторона — Джомтьен, На-Джомтьен?
Джомтьен сам по себе неплох. Но если ваш участок не находится прямо на пляже, то, как по мне, он уже не представляет интереса. Здесь Пратумнак выигрывает. Даже с туристической точки зрения вы сами видите, насколько Пратумнак интересен туристам, в том числе и русским.

То есть, по Вашему мнению, расположение решает все? Но ведь существует еще масса нюансов, на которые стоит обращать внимание при выборе компании и проекта!

Каждый человек имеет свои причины для покупки. Кто-то покупает квартиру для жилья, кто-то собирается сдавать ее в аренду или впоследствии перепродать. Однако абсолютно для всех важно одно — покупайте в правильном месте. Хорошее расположение объекта — это первое правило успешной покупки. Второе правило — всегда интересуйтесь, кому принадлежит земля. Третье — способен ли застройщик выполнить свои обещания. Но, повторюсь, хорошее расположение — это самое главное.

Если вы покупаете в неправильном месте, например, где участок дешев или где много конкурирующих проектов, то и цена вашего объекта будет ниже. Посмотрите, например, на участки у Второй Дороги Джомтьен. Здесь ожидаются тысячи и тысячи юнитов, а это значит, что рынок перенасыщен квартирами и цена на них не будет высокой. Их попросту слишком много. Это как с машинами. Сравните, сколько выпускается Toyota и BMW. И сопоставьте их цену.

Когда 30 лет назад я впервые вложил деньги в недвижимость, тогдашний мой руководитель сказал мне: «Найджел, я тебе могу дать только один совет: ты можешь покупать что угодно, но убедись, что оно находится в самом лучшем месте. И тогда ты не останешься в убытке. Но если ты купишь огромный дом или роскошную квартиру в плохом месте — ты потеряешь деньги». И этот совет я всегда держу в голове: покупать не недвижимость, а расположение. Все остальное приложится.

Вы ни разу не упомянули о важности репутации застройщика. Она ведь тоже имеет значение?
С застройщиками сложилась довольно непростая ситуация. И это касается не только Паттайи, но и Пхукета, и Самуи. Все дело в том, что большинство застройщиков являются иностранными, а это значит, что доступ к финансированию для них может быть затруднен. То есть часто застройщик должен рассчитывать только на деньги клиентов, что, конечно же, создает риск.

Если он не продаст ожидаемое количество квартир — у него просто не будет возможности завершить проект. А продать 100% квартир почти никому не удается. Хотя здесь везде принято, что девелопер строит за ваши деньги. В этом русле наш проект выгодно отличается: у нас есть свое финансирование, достаточное, чтобы в любом случае закончить проект.Поэтому для покупателя важно получить от девелопера правильный и правдивый ответ о финансировании строительства. Да, репутация в целом очень важна, но нужно не упускать из внимания и каждый отдельный проект.

WHAT YOU SEE IS WHAT YOU GET

Г-н Корник, в настоящее время на рынке меняются правила для строительства. Значит, получить лицензию EIA будет еще сложнее?

На самом деле в получении этого сертификата нет ничего сложного. Существует определенная процедура, и нужно всего лишь ее соблюдать. Всего лишь придерживаться правил — и только. Но если вы попытаетесь схитрить и в чем-то нарушить правила — у вас возникнут сложности с EIA. Вам тогда предложат привести проект в сответствие с нормами, и вы потеряете время. То есть сама процедура получения сертификата проста. Проблема в другом: люди пытаются ее обойти.

Получается, секрет прост — нужно всего лишь все делать правильно?
Это не секрет. Это аксиома. Придерживаясь правил, вы избегаете сложностей. На моем счету — 14 проектов, а это — 14 сертификатов. И здесь нет никакой мистики. Только опыт и понимание, как работает система.

Сегодня очень модно заявлять ресорты с огромными бассейнами, парками и развитой инфраструктурой, причем квартиры в них стоят порядка миллиона. Насколько, на Ваш взгляд, реально построить такого рода комплекс с таким бюджетом?

Мне не интересны проекты, которые я не могу построить в принципе. Может быть, кто-то другой может, но я не знаю, как это сделать за такую цену. Остается надеяться, что объекты такого типа будут построены на должном уровне. В конце концов, это вопрос доверия к рынку в целом.

На мой взгляд, покупателя должен волновать другой вопрос: что будет с этим проектом в будущем? Огромные бассейны, водопады и сады выглядят многообещающе, но мы живем в мире, где техника ломается, бассейны протекают и т. д. И все это происходит уже после окончания строительства. Обратите внимание на то, как выглядят старые проекты. Многие из них построены давно, в них протекают трубы, бассейны нуждаются в ремонте. Но девелопер уже потерял интерес к проекту, распродав все квартиры, и это уже головная боль самих жильцов. Поэтому очень важно, кто и как будет обслуживать проект в будущем.

Но ведь это — забота управляющей компании?
Не совсем. Здесь вопрос даже не в том, насколько хороша управляющая компания. Если проект имеет проблемы в самой концепции, то это уже не исправить. Зачастую недочеты заложены на этапе проектирования, а последующая эксплуатация только дает им проявиться. Если правильно сделать все с самого начала, то не придется бесконечно залатывать дыры.

Иными словами, плохо спроектированный проект — это мина замедленного действия?
Да, с отсрочкой на будущее. У меня есть друзья, инвестировавшие в мои проекты Northshore и Northpoint. Они купили квартиры и сдают их в аренду. В книге жалоб и предложений, которую они завели для своих жильцов, в основном — благодарности! Это то, к чему мы стремимся.

Я хочу, чтобы каждый клиент был доволен. Если мне нужно что-то исправить, я сделаю это, и неважно, какая сумма будет потрачена.
Обычно девелопер дает двухлетнюю гарантию, редко речь идет о пяти годах. При покупке жилья я бы настаивал на пожизненной гарантии. Ведь когда вы покупаете автомобиль, вы надеетесь, что он прослужит вам не один год. Почему с квартирой должно быть иначе? Вы вправе требовать качественное жилье.

Г-н Корник, мы общались с множеством людей — застройщиками, риэлторами — по поводу будущего Паттайи. Одни видят наш город пригородом Бангкока, другие — бизнес-центром или даже курортом мирового значения. Каково Ваше мнение на этот счет? Каким Вы видите город в ближайшей перспективе?

Определенно, это не будет бизнес-центр в чистом виде. Но расширение индустриальной базы в нашем районе — а вы видите, что японские и корейские инвесторы усиливают здесь свое присутствие — создаст спрос на бизнес-недвижимость: отели, бизнес-центры. Кроме этого, прослеживается тенденция к тому, чтобы не просто приезжать в Паттайю на выходные, а оставаться здесь жить. То есть люди выбирают город для долговременного проживания.

Этот момент ни в коем случае не стоит упускать из внимания.Если взять туристический аспект развития города, то его, несомненно, ожидает светлое будущее. Вместе с тем он не сможет соревноваться с пятизвездочным курортом типа Пхукет: все-таки здесь нет такой природы. Я думаю, что Паттайя станет международным курортом наподобие Майами.

Г-н Корник, может быть, у Вас есть какой-то девиз или кредо, которым Вы руководствуетесь в работе и в жизни? Поделитесь напоследок с нашими читателями.

Мы всегда сверяем наш курс. Есть множество ориентиров: качество, сроки, дизайн, менеджмент. На старте проекта о многом говорится, но однажды тебе придется все это выполнить... Вы знаете, что говорят о шоу-румах:

«What you see is not what you get». Я гарантирую, что у меня: «What you see is what you get». И вы можете убедиться в этом на примере моих проектов. Мы идем шаг за шагом, от проекта к проекту, и каждый шаг сверяем с нашим курсом.

Купи квартиру в Паттайе и получи визу в Тайланд на 20 лет

Покупатели квартир у застройщика Kingdom Property’s Pattaya Southpoint development будут иметь право на получение 20-летней визы, которая из себя представляет многократную пятилетнюю визу, которые могут продляться каждые четыре года. Виза является частью покупки квартиры в кондоминиуме Southpoint Pattaya и владельцы смогут продать квартиру вместе с визой, если они того пожелают.

Кондоминиум Southpoint Pattaya - это первая недвижимость в Тайланде, которая может предложить 20-летнюю визу вместе с покупкой квартиры в этом доме, что ранее являлось главным камнем преткновения для зарубежных покупателей недвижимости, у которых отсутствовала возможность получить семейную визу, бизнес-визу или пенсионную визу.

Главный исполнительный директор Найджел Корник уточнил нужную информацию и сообщил, что: "Минимальная стоимость сделки, куда входит квартира и виза на 20 лет, составляет 3 млн бат (90 тысяч долларов), без ежегодных сборов для оплаты".

Он добавил, что его компания ведет переговоры с программой Thailand Elite, которая полностью принадлежит Туристическому Департаменту Тайланда. В то время как детали соглашения остаются конфиденциальными, Корник подтвердил, что если покупатель пожелает добавить в контракт еще одного человека, который сможет получить визу в Тайланд на 20 лет, то он должен будет доплатить дополнительные 500 тысяч бат.

Он также уточнил, что имя дополнительного человека должно будет появиться в документе на право собственности на имущество. "Любой покупатель может свободно рассмотреть и другие предложения программы Thailand Elite и принять свое собственное решение о преимуществах нашего продукта," сказал он.

Покупатели квартир в кондоминиуме Southpoint Pattaya будут иметь право на получение 20-летней тайской визы, которая состоит из пятилетних многократных виз, которые могут быть продлены каждые четыре года.

Виза дает право ее обладателям преимущества, в том числе ускоренное иммиграционное оформление, помощь в получении водительских удостоверений, скидки и двуязычную линию поддержки.

Так же смотрите сам проект SouthPoint - Pattaya на нашем сайте

Вся недвижимость Таиланда
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тегифорум SiamRusForum,SouthPoint в Паттайе,вся недвижимость в таиланде,вся недвижимость таиланда,недвижимость таиланда,паттайя,недвижимость паттайи,дом

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.