• Объявления

Паттайю ждет строительный бум

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Паттайю ждет строительный бум

Сообщение Admin » 13 окт 2012, 10:00

МЫ СНОВА НА ПОРОГЕ БОЛЬШОГО БУМА.

В 2002 ГОДУ БЫЛ УЖЕ ОДИН БУМ И ОН ПРОДЛИЛСЯ ДО 2006 ГОДА. ТОГДА У ЛЮДЕЙ БЫЛИ ДЕНЬГИ И ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ТО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ. И ТРЕБОВАЛОСЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ КУПИТЬ И ПРОДАТЬ КВАРТИРУ С ПРИБЫЛЬЮ — ХВАТАЛО МЕСЯЦА, А ТО И НЕДЕЛИ: ВЫ ОФОРМЛЯЛИ СДЕЛКУ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ УЖЕ ДРУГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ. АГЕНТЫ ПРИЛАГАЛИ МИНИМУМ УСИЛИЙ ДЛЯ ПОИСКА КЛИНЕТОВ — ПОКУПАТЕЛИ ВИДЕЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ, ПРИХОДИЛИ В ОФИС, СНИМАЛИ ДЕНЬГИ В СОСЕДНЕМ БАНКОМАТЕ -СДЕЛКА СОСТОЯЛАСЬ. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. ПОСЛЕ 2006 ГОДА БЫЛИ ПЕРИОДЫ НЕБОЛЬШИХ ПОДЪЕМОВ И СПАДОВ. А ЗАТЕМ НАСТУПИЛ КРИЗИС В ЕВРОПЕ... НО СЕЙЧАС ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «БУМ» МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ.

ПРИЗНАК №1

Первый признак я усмотрел в том, что в последние 6-8 недель земельный департамент переполнен людьми. Раньше, приходя с клиентами в земельный департамент к 8 утра для переоформления квартиры или дома в собственность, уже к 11 все было готово. Последнее время приходится ждать до 2 часов дня — слишком много людей и много сделок!

ПРИЗНАК №2

Второй признак «бума» я увидел во время подбора земли для клиентов на холме Пратамнак. К своему удивлению я обнаружил, что оставшиеся на рынке участки земли либо находятся очень далеко от пляжа, либо стоят очень дорого. К примеру, застройщик планировал приобрести участок площадью в 1 рай (1600 кв. м) для строительства кондоминиума. Еще 2-3 года назад на Пратамнаке можно было подобрать такой участок за 18-20 млн. бат. Сейчас же цены стартуют от 24 млн.бат, при этом действительно интересные участки обойдутся в 28-45 млн. бат за рай. И, несмотря на взлет цен, таких участков осталось совсем немного!
Сегодня найти большой участок земли в принципе очень сложно — большинство хороших участков скуплены застройщиками «про запас». Это можно сравнить с тем, что мы заранее покупаем бикини и шорты еще до начала лета — зная, что лето наступит и они нам пригодятся. А пока пусть полежат на полке. То же самое и с землей.

ПРИЗНАК №3

Последние пару лет к нам обращались, в основном, русскоязычные клиенты, покупавшие недвижимость в диапазоне 1,5-5 млн бат. Другого рынка просто не было. Но в последние несколько месяцев (с июля по сентябрь) на рынке вновь активизировались европейцы, англичане, американцы, австралийцы. Большинство из них интересует недвижимость Паттайи стоимостью от 10 млн бат и выше. Еще на рынке много индусов — они, присматриваются, но покупают пока не многие. Это нормальное поведение восточных людей, которые впервые интересуются недвижимостью за пределами их страны. А еще у нас практически не осталось предложений по аренде — все уже забронировано на высокий сезон.


От застройщиков я слышал, что в Паттайе большая нехватка отельных номеров, в связи с чем они строят не только кондо, но и новые отели.

Так что скоро будет очень людно, а у агенств и застройщиков в этот высокий сезон будет много продаж! Причем повышается спрос на дорогостоящие объекты. Я думаю, такая ситуация сохранится в ближайшие 6 месяцев. Далее прогнозировать не берусь из-за вероятности очередного кризиса в Европе. А пока работы будет столько, что агентам некогда будет передохнуть!

ПОПУЛЯРНОСТЬ ПАТТАЙИ РАСТЕТ

Паттайя сегодня чрезвычайно популярна. Все больше и больше тайцев из Бангкока покупают здесь жилье, чтобы приезжать на выходные. Посмотрите, дороги Паттайи пестрят бангкокскими номерами в уикенд.

А что будет, когда появится скоростной поезд между Бангкоком и Паттайей...Всего 35 минут будут отделять эти города друг от друга. Можно легко жить здесь, а работать в Бангкоке. Для сравнения — сейчас добраться в центр Бангкока из пригорода утром займет у Вас порядка двух часов.

Паттайя — мультинациональный город. Кого здесь только нет! Пататйю в этом смысле можно даже сравнить с Берлином, Лондоном или Нью-Йорком.

Паттайя предлагает все, что только душа пожелает — от ночной жизни до спокойного отдыха на островах с красивейшей природой, чистейшими пляжами и водой. Паттайя — отличный город для жизни. Можно поехать позагорать на острова, а потом снова оказаться в центре жизни.

Люди доверяют этому городу. Инвестируя в недвижимость на первичном рынке, где присутствует доля риска — ведь объект еще не построен, иностранцы чувствуют себя спокойно, так как стремительное развитие города, рост рынка недвижимости Паттайи выступают лучшим гарантом — любой застройщик стремится быстрее закончить текущий проект, чтобы начать новый.

Для меня Паттайя -идеальный город в плане еды. Такого разнообразия мест, блюд и цен вы не встретите ни в одном городе мира: здесь есть все - от супа с лапшой за 50 бат до бутылки дорогого шампанского. И все это доступно как нигде больше. Б Бангкоке требуется, порой, около двух часов, чтобы добраться из дома до ресторана. В Паттайе главное занятие - сходить вместе в ресторан. Если вы с кем-то встречаетесь, то это, в основном, бизнес ланч или ужин с друзьями. Можно находить все новые места и пробовать новые блюда хоть каждый день, семь дней в неделю!
Недвижимость Паттайи

Ждем Вас в нашем Агентстве недвижимости Siam Rus Trading
Вложения
Паттайю ждет строительный бум
88.jpg (48.38 KiB) Просмотров: 5220
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиФорум SiamRusForum,Паттайя, продажа,покупка в Таиланде,квартира

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.