• Объявления

Ваап Dusit в Паттайе

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Ваап Dusit в Паттайе

Сообщение Siama7 » 09 окт 2012, 20:09

Как так вышло,что Ваап Dusit стал русским поселком?

Конечно изначально никто не думал делать из этого проекта именно русский поселок. Тем более что застройщик — тайская компания Dusit Pattaya Co., Ltd. Просто первыми покупателями еще лет шесть назад были русские, и от них стали поступать просьбы и предложения, касающиеся вариантов оплаты, инфраструктуры.

И компания-застройщик пошла на встречу, начав вносить в проект изменения. В итоге сильно улучшился стиль домов, инфраструктура, появились отличные варианты рассрочек. Потом все больше людей из множества представленных на рынке проектов выбирали именно наш. Причина в том, что он уже был подготовлен под русский вкус. Хотя конечно не только русские у нас покупают. Есть среди наших резидентов и европейцы — англичане, голландцы, немцы, французы, американцы. Тайцы тоже с удовольствием покупают дома в Ban Dusit.

Какие вообще у русских запросы? Что конкретно меняли под них?

Русские любят просторные дома, где много стекла,а также на территории обязательно должен быть бассейн.

Тайские варианты домов с маленькими окнами и низкими потолками далеко не всех удовлетворяют. Жить в таком доме — практически то же самое, что и в кондоминиуме. Русскоговорящие люди привыкли к так называемым шести соткам, чтобы непременно была зона для барбекю, газон, сад.

Неужели русские хотят жить среди русских даже за границей?

Я с семьей жил какое-то время в другом поселке. Ребенок не мог общаться с местными детьми, наверное в силу разницы менталитета. И в итоге засел в компьютере. Супруга тоже начала скучать. Жить в окружении людей с похожим менталитетом намного приятнее. Тем более, что у нас на стадии покупки или аренды домов отсекается определенный нежелательный сегмент русских. Также у нас есть определенный портрет потенциального покупателя, что-то вроде face control, которого мы стараемся придерживаться при продаже домов. Стоимость аренды домов начинается от 50-60 тыс. бат в месяц. И люди готовы тратить эти деньги. Здесь спокойно и уютно. Нет решеток на домах, как к примеру на многих домах на Пратамнаке. Потому что безопасность в поселке на очень высоком уровне. Экология здесь по сравнению с центром города тоже намного лучше. Я всегда говорю своим клиентам, что покупая у нас недвижимость, вы покупаете не дом, а окружение вокруг вас.

Сколько семей здесь сейчас живут?

В первой части построено 115 домов, во второй — из 144 готовы порядка 80-и домов. Скажу, что из 200 домов постоянно заняты домов 170. Безлюдно здесь никогда не бывает.

Не скучно здесь жить вдали от всей инфраструктуры Паттайи?

Мы постоянно что-то организовываем, всегда отмечаем праздники — Новый год, 23 февраля, 8 марта, день святого Валентина. Не так давно мы организовывали рыбалку на озере. Победители получили призы. Думаю вскоре у нас появится отдельный человек, который будет заниматься всеми мероприятиями. Сейчас мы организовываем кулинарные курсы. Раз в неделю шеф-повар будет рассказывать и показывать, как готовить блюда тайской кухни.

Есть у нас также тренер по теннису, который бесплатно научит играть на наших же кортах.

Почему, по-вашему, русским так нравится Таиланд?

Ну, во-первых, здесь более стабильная экономическая ситуация. В России ты постоянно просыпаешься и думаешь — в чем держать деньги — в рублях, долларах или евро? Здесь такого нет. Очень многие забыли все валюты кроме тайского бата. Потому что он действительно стабилен.

Привлекают и довольно низкие цены на недвижимость.

Ну и главное — климат. В Таиланде лето почти круглый год. А еще чистый морской воздух. Замечено, что здесь проходят очень многие заболевания.

Может быть потому что нет сезонности, а значит не прыгает давление, нет гипертонии...

Поэтому, когда клиенты покупают у нас дома, мы им говорим, что они просто среде среди русских, смотрят русское кабельное телевидение с 64 каналами.

Какой самый маленький участок и самый большой?

Самый маленький — 240 кв.м. А для большого нет пределов — все упирается только в деньги. Человек может купить 3,4,5,6 участков. Причем мы специально делаем их разными по площади, чтобы выбор был шире.

Дома с каким количеством спален наиболее популярны?

С тремя спальнями. Ведь в основном дома покупают семьи. Одна спальня — для взрослых. Вторая —для ребенка, либо две спальни для двух детей, также приезжают родственники или друзья и хоть раз в году, но третья спальня всегда пользуется спросом. Также очень популярны такие дома с тремя спальнями в аренду. Потому что все больше людей понимают, что неорганизованный туризм более интересен и практичен. И выгоднее снять один дом с тремя спальнями на две семьи со своим бассейном и территорией, чем жить в гостинице. Можно делать барбекю, ходить в сауну...

Бывают даже дома с саунами?

Конечно. Хозяин дома может построить все, что ему только захочется. Есть конечно ряд ограничений —
в наших домах не делают подвал, также дома не могут быть выше двух этажей (не более 9 м),так как поселок

располагается на храмовой территории. Даже высоту будущего православного храма в 15 метров пришлось

согласовывать...

Кстати, о храме. Как так получилось, что вы решили построить православную церковь на территории поселка?

Началось все с того, что ко мне обратилась одна семья, которая живет в поселке и спросила, возможно ли на территории построить часовню? Я пришел с этой просьбой к застройщику. Он сказал, что готов выделить землю, построить основание, но не знает, как оформлять часовню внутри. Также чтобы построить часовню, нужно было получить разрешение и благословение батюшки. И я поехал в пока единственную православную церковь на Наклуа к отцу Олегу. Он отговорил нас строить часовню, которая, с его слов, была бы хороша, для того, чтобы уединиться, поговорить с богом. Но службу в ней проводить было бы нельзя. К тому же часовня — это все равно затраты — на освещение, на подвод воды, уход за фасадами. Поэтому нам предложили, чтобы застройщик выделил больше земли под постройку уже не часовни, а небольшого храма, который будет доступен не только жителям поселка, но и всем желающим. Думаю, храм будет готов к весне будущего года.

Школы и детские сады далеко от поселка расположены?

У тайцев и европейцев с этим нет проблем. В 800 метрах находится детский садик, а в 1,5 км — австрийский колледж и еще несколько тайских школ. Но русские привыкли водить детей туда, где уже есть русские. Поэтому получается, что эти учебные заведения их не устраивают. Но во всех школах существует школьный автобус, который забирает детей в 7 часов утра в пять вечера возвращает обратно. Так что со школами проблемы не возникает. Скажу даже больше — недавно на нас вышли несколько школ с предложением набрать группу детей, чтобы автобус забирал детей из поселка напрямую, ни за кем больше не заезжая. В этом случае ребенок уже может уезжать из дома не в 7 утра, а хотя бы в 8. Ну к тому все и идет. Также к нам приезжали представители одной из европейских школ и вели переговоры о том, чтобы мы посодействовали им в открытии интернациональной школы неподалеку от поселка. Конечно, дети, живущие в Baan Dusit ее полностью не заполнят, но это совершенно точно станет дополнительным стимулом к развитию поселка. Если все получится, в школе будет четыре системы обучения и четыре языка — французский, английский, русский и тайский.

Чем третья часть поселка отличается от первых двух?

Главное отличие — размер участков. В первой части земельные участки начинались — от 300 кв.м. Во второй — от 400 кв.м. В третьей — от 240 кв.м. В третьей части поселка мы сделали наши дома более доступными, чтобы у людей был выбор — купить за 3 млн квартиру или же собственный дом с территорией за ту же цену.

Говорят, что если покупаешь дом в тропиках, то нужно готовиться к тому, что в гости может зайти всякая живность...

От этого отлично спасает такая процедура как дезинфекция. Стоит эта услуга всего 500 бат в месяц. Если вы и ваши соседи делаете это регулярного никаких проблем не будет. У меня в дом к примеру никто не заползает.

Расскажите о внутренней инфраструктуре поселка?

На территории комплекса есть небольшой парк с детской игровой площадкой, большой общественный бассейн, собственный фитнесс клуб для проживающих в поселке, теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки, мини-гольф, велосипедно-роликовые, беговые дорожки, ресторан, кафе, лобное место для проведение праздников, гуляний и торжеств, событий, библиотека, централизованная охрана с круглосуточным видео наблюдением, русское кабельное телевидение 64 канала (стс, нтв, тнт, 1,2, спорт, Россия, рен тв, спорт, каналы и др.), WI — FI интернет, большой парк для прогулок с детьми и домашними животными, большое частное озеро — очередная изюмин¬ка проекта, здесь можно не только прокатиться на лодке, катамаране или порыбачить, озеро так же дарит прохладу даже в самую жаркую погоду, в процессе строительства находится православный храм. К высокому сезону должен быть закончен детский аквапарк.

Как далеко расположен поселок от моря?

Море находится в трех километрах. Но многие предпочитают уезжать в сторону военного пляжа Саттахип. Расположен он всего в 26 километрах, а пляжи и качество воды там совершенно другие. В октябре- ноябре у нас появится шатл, который каждый час будет забирать людей со всех частей поселка и довозить до пляжа «Амбассадора». Обратно он будет возвращаться через рынки и магазинчики.

Дома сдаются под ключ?

Дома сдаются полностью готовыми к проживанию. В стандартный прайс входит полностью готовый дом со всеми коммуникациями, завершенными строительно- отделочными работами, с благоустроенным садом, сигнализацией, всеми дверьми, окнами и замками. Не будет только кондиционеров и мебели. Но при желании и это можно заказать. Так что мы можем сдать дом под ключ. Но если дом сдается без мебели, в нем не будут повсюду торчать провода. Все равно будут установлены все светильники, люстры, розетки, включатели-выключатели. Единственное место, где будут видны коммуникации — это кухонная зона.

Расскажите о бассейнах? Знаю, что можно заказать?

Часть домов у нас уже сразу идут с бассейном. Правда, и цена их сразу возрастает. Площадь стандартных бассейнов — 35 и 50 кв.м. Если хочется заказать бассейн индивидуально, это обойдется 16500 бат за один квадратный метр.

Есть ли у вас рассрочки?

Да, до четырех лет. Два года — без процентов и еще два года под 5,5 процентов годовых. Условие вселения — 50 процентов оплаченной стоимости дома. Так что если, к примеру, дом стоит 3 млн, то достаточно оплатить 1,5 и можно спокойно въезжать. Оставшиеся полтора выплачиваются согласно действующему контракту.

Что скажете по поводу качества строительных материалов?

Я в поселке прожил порядка шести лет. Конечно, первые дома, которые были построены, если сравнивать их
с новыми, проигрывают. Тогда использовалось много дерева — оконные рамы, двери и забор — все было сделано из дерева и быстро пришло в негодность. Также в процессе стало понятно, какие материалы лучше выбирать. К примеру сейчас для отделки территории мы используем плитку или искусственную доску. Раньше применялось специальное не скользящее покрытие, часто его кладут возле бассейна. Оно отлично смотрелось, но оказалось, что если человек долго отсутствует, материал покрывался плесенью. В общем застройщик применял не плохие, а скорее не практичные материалы. Сегодня все изменилось. Все дома строятся на сваях. И если по качеству строительные материалы сравнивать с Россией, то в Таиланде они значительно выигрывают. Еще есть такой фактор, что здесь на стройках никто не ворует. Плюс мы даем гарантию один год на все строительно отделочные работы.Так что если вдруг где-то что-то стало протекать или что-то повело, все будет исправлено. Но пока таких обращений не было.

Платят ли резиденты за содержание поселка?

Да. Это включает в себя охрану, видеонаблюдение, содержание аквапарка, теннисных кортов, баскетбольных и волейбольных площадок. Если земли у вас больше, то и плата соответственно будет выше. Это, как правило, разовые платежи, которые обычно собираются на год-два вперед. Электричество жильцы оплачивают по счетчику — 3,7 бат за киловатт. У нас свои артезианские скважины. По цене —15 бат за кубометр. Кстати, вода достаточно хорошего качества. Многие ставят фильтры на кран и пьют из-под крана. Централизованная канализация бесплатна. Что касается садовников и бассейщиков, то у нас нет управляющей компании, которая была бы посредником и зарабатывала бы на нас. Вокруг поселка сложились семейные группы тайцев, которые оказывают различные услуги. У меня, к примеру, есть одна семья, которая и бассейн чистит, и за садом ухаживает, и уборку делает в доме. А еще они всегда могут что-то заехать нам купить, отвезти куда-то дочку.

Предусмотрен ли в проекте гараж?

Да, гараж есть, но многие все равно оставляют машину снаружи, напротив дома, особенно если машины две. У нас довольно широкие улицы, так что это никому не мешает. И правилами поселка так делать не запрещено. Это удобно и многие этим пользуются, вплоть до того, что вовсе убирают гараж и строят вместо него дополнительное помещение — кабинет или спальню, детскую комнату, либо просто ставят туда столы для настольного тенниса, используют в качестве кладовки.

То есть клиент может модернизировать дом как пожелает?

Да. И это очень нравится покупателям. Вы выбираете любой проект из представленных и перестраиваете в своей голове так, как хочется. А наши инженеры и строители уже говорят, возможно так сделать или нет, и сколько это будет стоить. Это очень большой плюс. Мало какие проекты в Паттайе предлагают такую опцию. А жить в доме как у соседа не всегда хочется. Единственное, что нельзя трогать — общий фасадный план — окраску стен, крышу. Общую концепцию нужно соблюдать.
Вся недвижимость Таиланда

Ждем Вас в нашем Агентстве недвижимости Siam Rus Trading
Вложения
Ваап Dusit в Паттайе
88.jpg (48.38 KiB) Просмотров: 5733
Аватар пользователя
Siama7
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 16:22
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ТегиВаап Dusit ,Паттайя,Таиланд,купить дом

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.