• Объявления

Бизнес для умных и ленивых в Паттайе

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Бизнес для умных и ленивых в Паттайе

Сообщение Admin » 27 дек 2013, 22:08

В последние два-три года все больше клиентов обращаются в агентства с желанием приобрести квартиру для последующей сдачи в аренду, Так как подобных обращений накопилась уже изрядная масса, мы можем выявить некую закономерность.

Обычно клиенты рассматривают квартиры в ценовом диапазоне от 1,5 до 3 млн батон. В пределах этого бюджета можно приобрести неплохую студию или квартиру с одной спальней. В дальнейшем, если исходить из реалистичных прогнозов, такую квартиру вы сможете сдавать примерно за 16 тыс. батов в месяц.Если вычесть два-три месяца на низкий сезон и пару месяцев на поиск клиентов, то квартира будет сдаваться семь-восемь месяцев. Получаем сумму в 128 тыс. «грязными». Из нее нужно вычесть вознаграждение агенту в размере минимум 10%, порядка 5 тыс. батов на амортизацию за год (что-то подкрасить, подновить,сменить комплект белья, купить пару новых чашек и т. д.). Итого на руках у вас останется около 110 тыс. батов. Таким образом,сдаваемая в аренду квартира принесет вам в идеале от 3,5 до 7% годовых, а учитывая квартплату — и того меньше.

Этот расчет приблизителен, на бумаге — при условии, что квартиру вы приобретете симпатичную, в популярном районе, и агента найдете расторопного и порядочного. Если хотя бы одно из этих условий не будет выполнено, можно смело разделить доход на два. Согласитесь: не очень радужная перспектива.

Однако есть варианты более выгодные и гораздо менее хлопотные.Компания-застройщик New Nordic, работающая на рынке Паттайи более 13 лет, предлагает покупателям гарантированный доход от аренды в своих новых проектах. В настоящий момент портфолио компании включает

гостинично-жилой комплекс из 24 завершенных проектов, еще шесть зданий находятся на разных этапах строительства. Возведение последних четырех кондоминиумов началось на полгода раньше сроков, указанных в договорах.При желании все клиенты девелопера могут заключить дополнительное соглашение на 5-10 лет, по которому покупатель передает квартиру в управление компании New Nordic для последующей сдачи в аренду. Ежемесячный доход по этой программе составляет 10% в год от стоимости квартиры. Важно, что владелец квартиры получает его вне зависимости от того, на какой срок и по какой цене будет сдаваться квартира. Конкретные суммы прописываются в договоре.

Для примера приведем следующие расчеты. Если вы приобретаете квартиру стоимостью 3 млн батов, ваш гарантированный по договору доход составит 300 тыс. батов в год. Сумма будет выплачиваться вам ежемесячно из расчета 1 /12 от 300 тыс., а именно — 25 тыс. батов каждый месяц. При этом ваша квартира и все имущество, находящееся в ней, будут застрахованы на весь срок договора. По окончании действия дополнительного соглашения об управлении недвижимостью компания New Nordic произведет в квартире полный ремонт. Таким образом, амортизация за несколько лет эксплуатации не будет стоить вам ни копейки!

Следует также отметить, что хорошие квартиры в пределах одного проекта стоят обычно значительно дороже, чем остальные. Но под сдачу они идут практически по одной и той же цене — просто в них легче найти арендатора.

Если же вы передаете квартиру в управление, то получите доход в любом случае, независимо от ее уровня. Вам не придется долго анализировать и вникать в детали — свои 10% вы получите любом случае. Только представьте: никакого общения с клиентами и агентами, никаких хлопот по содержанию и ремонту квартиры, никаких неоплаченных счетов и других проблем, связанных обычно с арендой квартир. Вы можете в любой момент расторгнуть дополнительное соглашение, если решите сами проживать в квартире, продать ее или сдавать в аренду самостоятельно. Застройщик же при этом не может отказаться от своих обязательств в течение всего срока действия соглашения.

Так что если вы задумались о приобретении квартиры с целью сдачи в аренду и рассматриваете возможность покупки гестхауса или гостиницы, мы готовы предложить вам самые выгодные условия на рынке. Ваши инвестиции будут приносить регулярный гарантированный доход, а мы, в свою очередь, позаботимся о том, чтобы застраховать ваш бизнес!
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиБизнес для умных и ленивых в Паттайе,недвижимость Паттайи

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.