• Объявления

Купить недвижимость в Паттайе

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Купить недвижимость в Паттайе

Сообщение Admin » 14 мар 2013, 21:38

Основные правовые аспекты, связанные с покупкой квартир и домов

В Таиланде, как, впрочем, и во всех странах Юго-Восточной Азии, продажа земли иностранным гражданам запрещена. Однако, тайское законодательство допускает приобретение иностранцами квартир в кондоминиумах в частную собственность. Единственное условие такого приобретения для иностранцев не живущих в Таиланде постоянно - деньги на покупку должны быть ввезены в страну из-за рубежа, что должно быть подтверждено специальным документов выданным одним из банков Таиланда.

Основные законы, регулирующие отношения Королевства Таиланд и инвесторов - это Акт о Кондоминиумах (№4) от 2008 года и Земельный Кодекс и Закон об Иностранном Бизнесе.

ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ.

В 1990 году в Акт о Кондоминиумах были внесены изменения, позволяющие иностранцам приобретать в полную частную собственность квартиры в Таиланде. Согласно данным изменениям разрешается владение иностранными гражданами квартир, при условии что иностранцы владеют совокупно не более 49% всей жилой площади кондоминиума.

Под 49% жилой площади подразумевается СУММАРНАЯ ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ кондоминиума, а не 49% площади квартиры.
То есть общая площадь квартир, принадлежащих иностранцам, в здании не должна превышать 49% от общей жилой площади самого здания. Такие квартиры могут быть оформлены «на иностранное имя», то есть в полную 100% собственность иностранцу.

ПОКУПАТЕЛЬ КВАРТИРЫ В КОНДОМИНИУМЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ОДНОМУ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:

Юридическое лицо, зарегистрированное в Таиланде, но классифицированное как «иностранное» согласно Земельного Кодекса.
Юридическое лицо, имеющее разрешение от Министерства по инвестициям (BOI).
Частное лицо, постоянно проживающее в Таиланде.
Частное лицо, приглашенное в Таиланд Министерством по инвестициям (BOI)
Частное или юридическое лицо, ввезшее на территорию Таиланда иностранную валюту с целью покупки кондоминиума.
Последний вариант используется наиболее часто при приобретении квартир в кондоминиумах, так как важно правильно выполнить лишь одно требование - о законном ввозе валюты.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОМА.

Согласно Статьи 86-й Тайского Земельного Кодекса иностранцы не имеют права владеть землей за исключением специальных соглашений, когда иностранный гражданин инвестирует в экономику Таиланда от 1 миллиона евро под эгидой Министерства Инвестиций (BOI). Стандартная схема покупки дома - покупка земли на юридическое лицо, которое будет считаться «тайским». Этот метод владения называется «оформление на тайскую компанию». Принцип такой - Вы владеете компанией, а компания владеет домом и земельным участком. Согласно Статьи 97-й компании, зарегистрированные в Таиланде, но имеющие более 49% уставного капитала принадлежащего иностранцам, относятся к иностранным юридическим лицам, то есть, для того, чтобы юридическое лицо было признано «тайским», необходимо, что бы 51% уставного капитала принадлежал тайцам. По этой схеме дома в Паттайе покупаются иностранцами уже более 30 лет, поэтому вопрос о законности приобретения недвижимости не стоит.

Более подробную информацию о приобретении недвижимости в Таиланде вы можете посмотреть на taihouse.ru
или позвонить по тел: 087 909 4082

Купить недвижимость Тайланда
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиКупить недвижимость в Паттайе

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.