• Объявления

Коммерческая недвижимость и дома Паттайи

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Siama7, Admin, SakYant, Svet

  • Объявления

Коммерческая недвижимость и дома Паттайи

Сообщение Siama7 » 05 фев 2013, 20:23

Статья для тех, кто решил жить и работать в Таиланде. Эксперты отмечают увеличение спроса на недвижимость под коммерческие проекты и рост интереса зарубежных инвесторов к открытию бизнеса в Таиланде. В числе наиболее востребованных предложений на рынке являются аренда и продажа ресторанов, отелей, магазинов, развлекательных центров, производственных помещений, складов и т.п. Приобретение коммерческой недвижимости - это результат слаженных действий ума и портмоне покупателя, ибо, чтобы приобрести тот или иной объект, нужно тщательно просчитать бизнес-план, открыть компанию, пройти регистрацию, подобрать персонал из числа местных жителей, заложить фонд заработной платы и т.д. и т.п. В Паттайе постоянно живет около 20 тысяч россиян. И это число растет. Каждый, кто покупает здесь квартиру, задумывается о том, что солнце и море - это хорошо, но неплохо бы при этом еще и чем-нибудь заниматься. Таким образом, количество людей, которые готовы начать здесь какой-либо бизнес, тоже увеличивается. Поэтому клиенты есть. Себя они обнаруживают после тщательной проверки того агентства, в которое решают обратиться. Все логично - в нешуточном деле при серьезных средствах партнеры должны быть надежными.

А для агентств недвижимости продажа коммерческих объектов сравнима с кропотливой работой стекольщика, создающего хрустальный фужер изящной формы с алмазной огранкой. Поэтому агенты должны не только знать назубок все правила и условия покупки, но и постоянно проводить мониторинг рынка - что продается, кем продается и почему именно продается.

Чтобы посмотреть, как в реальности функционируют уже купленные бары, рестораны и т.п., достаточно пройти по вечернему городу. Вы увидите весьма впечатляющую картину успешного ведения бизнеса. Поток посетителей везде - из цикла «сюда не зарастет народная тропа».

Рынок предложений коммерческой недвижимости в Паттайе весьма насыщен. И правила приобретения зависят от назначения объекта. Как правило, клиенты этого бизнес-сегмента весьма щепетильны и требовательны. Но главное заключается в том, что на все их вопросы у специалистов есть исчерпывающие ответы. К объектам коммерческой недвижимости, кроме зданий и строений, относится и земля. Об этом тоже мало где пишется и говорится. Может быть, по той причине, что иностранцам купить ее можно только в горшке с цветком. Однако есть два законных варианта владения землей для иностранца.

Путь №1. Аренда того или иного участка тайской почвы продолжительностью на 30 лет. Этот срок можно продлить еще дважды, и в результате арендованной землей можно распоряжаться в три раза дольше. При средней продолжительности человеческой жизни становится понятно, что наследникам можно будет передать право аренды. А вот если вы за свою жизнь успеете что-то построить на этом участке, то это уже станет вашей собственностью, которую можно завещать, кому пожелаете. Таким образом, все, что будет нажито вами совершенно посильным трудом (при тайских-то ценах и рабочей силе), может стать стабильным источником прибыли на протяжении 90 лет (будьте здоровы!).

Процедура достаточно проста и может быть оформлена в любом нотариальном офисе. Многие предпочитают этот метод благодаря его простоте: земля арендуется у собственника земли - физического или юридического лица, и оформляется в Земельном Департаменте. Сумма, прописанная в контракте на 30-летнюю аренду, будет зависеть от того, как вы договоритесь с владельцем. Необходимо еще учесть небольшую комиссию Земельному департаменту за регистрацию контракта, в котором указывается возможность продления аренды на дополнительные 30 лет. Помимо контракта аренды часто оформляется пожизненное право пользования всем, что расположено на участке в качестве дополнительной гарантии.

Путь №2. Регистрация или покупка компании в Таиланде для получения права владением землей. Т.е. вы регистрируете свою фирму, что здесь - весьма несложная процедура, для которой нужны: заграничный паспорт, 20 тысяч батов и пара недель ожидания разрешающего вердикта. При этом покупатель получает в свое распоряжение 49% акций, если же компания будет приобретать землю с правом полной собственности на нее - freehold - то доля иностранца не может превышать 39% акций. Однако грамотное составление Устава компании позволяет получить полный контроль над ней даже с меньшим количеством акций. К тому же тайские учредители подписывают контракт, в котором отказываются от каких-либо прав на принятие и осуществления решений, касающихся компании.

Остается добавить, что Земельный кодекс Таиланда очень гибок и страхует от всякого рода мошеннических схем. Поэтому приобретение земли здесь является весьма привлекательным способом вложения средств.
Покупка домов тоже входит в вышеописанные схемы. Пройдя совершенно простые «гостевые» землевладельческие процедуры, можно жить в отдельном доме с бассейном и павлинами, если захотите...

Вариантов - как песка на пляже. Стоимость домов и вилл варьируется от 990 тысяч бат до двухзначных чисел с шестью нолями. Все зависит от «вместимости» дома, его места расположения, инфраструктуры и количества видимых звезд на ночном небе. Спектр всех предложений вы можете узнать в нашем агентстве недвижимости. Вас внимательно выслушают, честно обо всем расскажут и искренне посоветуют наиболее приемлемый для вас вариант!
Аватар пользователя
Siama7
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 16:22
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ТегиТаиланде,Паттайя, продажа,покупка,аренда,квартира,вилла,инвестиции

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Паттайи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.