• Объявления

Центр модератора ]

Покупаем право на покупку в Таиланде

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Покупаем право на покупку в Таиланде

Сообщение Admin » 04 авг 2012, 11:34

Замена стороны в договоре купли-продажи недвижимости

Давайте рассмотрим один из способов приобретения недвижимости — путем заключения договора цессии.

Ни для кого не секрет, что покупка кондоминиума на начальном этапе строительства выгодна как с точки зрения цены, так и с точки зрения порядка расчетов с застройщиком. Стоимость строящегося объекта растет с каждым воздвигнутым этажом. Соответственно, деньги, вложенные в квартиру еще до начала строительных работ, можно смело назвать инвестициями в строительство с целью получения прибыли после продажи готового объекта.

С другой стороны, если есть желающие приобрести квартиру еще до завершения стройки, ничего не мешает первичному покупателю и новому покупателю заключить договор цессии — уступки права требования купли-продажи кондоминиума (первичного договора) по договору, заключенному с застройщиком. Рассмотрим порядок заключения такого договора.

1.Проверка первичного договора.
Необходимо ознакомиться с условиями основного договора. В случае, если они не удовлетворяют покупателя, внести в договор изменения будет крайне сложно, поэтому внимательно прочитайте договор и удостоверьтесь в наличии заявленных к нему приложений.

2.Проверка выполнения застройщиком и первичным покупателем обязательств согласно первичному договору.

Заключая договор цессии, вы получаете все права и обязанности покупателя. Если застройщиком нарушен график строительства или покупатель не внес очередной платеж, вы также получите негативные последствия нарушения сторонами условий первичного договора. Поэтому необходимо затребовать подтверждение выполнения сторонами условий первичного договора еще до подписания договора цессии.

3.Подписание договора цессии.

После проверки всех документов необходимо составить договор цессии, в котором указать на каких условиях вы становитесь покупателем по первичному договору. Договор должен быть трехсторонним, его подписывает застройщик, первичный покупатель, новый покупатель и два свидетеля.

Поскольку договор цессии составляется относительно договора купли продажи, в результате новый покупатель получает оригиналы этих документов, которые будут основанием для вступления в право собственности на кондоминиум после завершения строительства и получения чанота.

Уступка права требования может быть также применена к договорам купли-продажи готовых объектов — кондоминиумов или домов — в случае приобретения их в рассрочку. Тогда вместо застройщика в договоре цессии будет выступать продавец физическое или юридическое лицо, а помимо документов, указанных выше, новому покупателю стоит также проверить чанот, подтверждающий право собственности продавца на недвижимость.

Вся недвижимость Таиланда


Ждем Вас в нашем Агентстве недвижимости Siam Rus Trading
Вложения
Покупаем право на покупку в Таиланде
88.jpg (48.38 KiB) Просмотров: 5512
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.