• Объявления

Центр модератора ]

В чем преимущество бутиковых кондоминиумов

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

В чем преимущество бутиковых кондоминиумов

Сообщение simthai » 03 авг 2012, 09:49

В последнее время мы можем наблюдать новую тенденцию на рынке недвижимости Паттайи — смещение в сторону курортных проектов, где сотни, а то и тысячи квартир объединены вокруг большой территории с огромным бассейном. Этот подход лучше всего оправдывает себя на тех участках земли, где отсутствуют какие-либо видимые преимущества и представлен широкий выбор дополнительных опций, как то бассейны, фитнес-центры, массажные салоны, и искусственные пляжи. Все они призваны компенсировать отсутствие доступа к пляжу настоящему. Обратная сторона медали — кондоминиумы класса бутик, которые обычно не так часто оказываются в центре внимания, как их непомерно разросшиеся собратья, но, тем не менее, обладают куда большей привлекательностью для взыскательных клиентов.

Давайте договоримся считать бутиковым проект с 50 и даже меньшим количеством квартир, предлагающим клиенту отборный сервис. В разных частях света, например в Северной Америке, такие кондо очень популярны среди застройщиков, ввиду сложности с получением кредитов под постройку больших проектов — не будем забывать, что мировой кризис все еще не закончился. Более того, покупатели также предпочитают такие кондо, ведь, как правило, коммунальные платежи в них ниже. Кроме того, традиционно считается, что, приобретая

жилье в бутиковом кондоминиуме, вы получаете что-то эксклюзивное, уникальное и часто с инновационной и современной дизайнерской концепцией.

Ричард Папалиан, член правления Papalian Capital Partners, с этим согласен: «Людям обычно не нравится типовое жилье. Однако если вы хотите создать больше удобства и простора, это неминуемо скажется на цене. В этом случае и подход должен быть другим в отличие от классического «итак, сколько спален и ванных я могу втиснуть в эти квадратные метры?».

Есть масса как эмоциональных, так и рациональных причин популярности бутиковых кондоминиумов среди покупателей. Можно провести множество параллелей между ростом потребности в таких кондоминиумах и ростом спроса на бутиковые отели, отчетливо проявившемся на рубеже XXI века. Маленькие люксовые отели привлекают тех, кто не приемлет жизни в одной из тысячи одинаковых комнат со стандартным сервисом. Оказалось, что есть масса клиентов, готовых платить как за эксклюзивный дизайн комнат, так и за отсутствие очереди за завтраком и услужливый персонал даже при полной загрузке отеля. Те же мотивы движут и покупателями бутиковых кондо.

Преимущества такого жилья выходят намного дальше за рамки интересного дизайна. Многих пугает перспектива жизни в человеческом муравейнике на сотни жильцов с сопутствующим такому проживанию шумом, запахом и прочими неудобствами. В бутиковом кондо вы получаете достаточный уровень приватности плюс ощущение некоей избранности. Тем более что такие кондоминиумы обычно привлекают особый тип покупателей, обычно

людей одного круга, а значит, вы получаете некое тесное сообщество схожих по духу индивидуумов, собравшихся под одной крышей. Стоит ли говорить, что в огромном жилом комплексе такое попросту невозможно! Большинство паттайских проектов предлагают вам полный набор услуг, зачастую тот же, что и в крупных комплексах, — это и фитнесс, и бассейн, и круглосуточная охрана с видеонаблюдением, Wi-Fi и многое другое. Причем этими общими услугами пользуется гораздо меньшее количество людей, а значит уровень приватности намного выше.

Для инвестора бутиковые кондо — тоже весьма и весьма лакомый кусочек, ведь они предлагают неплохой прирост вложений. Хотя бы потому, что каждой квартире не приходиться конкурировать в борьбе за жильца или покупателя с сотнями абсолютно идентичных юнитов. Более того, квартира в таких проектах начинает приносить прибыль уже через один-два года в отличие от больших комплексов, где может пройти 3-5 лет, а то и больше, прежде чем вы увидите какой-либо доход! Еще один камень в сторону больших курортных проектов — на бумаге и в 3D они обычно выглядят замечательно, но реальность часто вносит свои коррективы, особенно когда девелопер сталкивается с необходимостью привести в соответствие заявленные параметры и стоимость их воплощения.

С учетом всего этого, мне кажется, преимущества бутиков очевидны. Однако не стоит забывать, что клиента никто не освобождает от тщательной проверки как самого проекта, так и застройщика. И значит, если хорошо поискать, то можно найти интересный нишевой проект, который стоит намного больше, чем его заявленная цена.
Вся недвижимость Таиланда


Ждем Вас в нашем Агентстве недвижимости Siam Rus Trading
Вложения
В чем преимущество бутиковых кондоминиумов
88.jpg (48.38 KiB) Просмотров: 1682
Аватар пользователя
simthai
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:59
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.