• Объявления

Центр модератора ]

Вопрос-ответ по недвижимости Таиланда

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Вопрос-ответ по недвижимости Таиланда

Сообщение Admin » 18 фев 2014, 10:15

Может ли иностранец купить и оформить на себя квартиру в Таиланде? Законно ли это?
Владимир, Москва

Да, может. В кондоминиумах иностранцам по закону может принадлежать 49% квартир. При покупке квартиры покупатель получает Чанот - документ с вашим именем (которое, правда,будет указано на тайском языке), который гарантирует ваше право владения квартирой, а также право на ее последующую продажу, или передачу по наследству. С покупкой дома сложнее. В этом случае требуется создание тайской компании, на которую будет оформлена земля, на которой стоит дом, так как по закону иностранцы не могут владеть землей в Таиланде. Тем не менее, ничего страшного в этой процедуре нет. Иностранец может владеть в такой компании 49% акций и быть ее директором с решающим правом распоряжения имуществом компании, так что инвестициям угрожать ничего не будет.

Застройщики новостроек предлагают две цены - на тайскую и иностранную квоту, причем стоимость квартиры по тайской квоте значительно дешевле. Как мы можем приобрести квартиру по тайской квоте и чревато ли это какими-то проблемами?
Ирина, Волгоград

Квартиру из тайской квоты вы можете оформить либо на тайского супруга/гу или на свое юридическое лицо в Таиланде. Иностранцы могут учреждать и быть директорами тайской компании, которая является coбcтвенником того или иного объекта недвижимости. В компании вы можете быть одним из учредителей и директором с единственным правом подписи и принятия решений. Для учреждения компании, как правило, прибегают к услугам юридических фирм, которые в дальнейшем и ведут вашу фирму. Если вы покупаете квартиру исключительно для собственного использования, и если разница между тайской и иностранной квотой существенная, то такой вариант будет более экономным решением. Если вы покупаете для инвестиций с отдачей от аренды, то подобная экономия даст в итоге большую рентабельность. Но если говорить об инвестициях с целью перепродажи, то покупать квартиру на тайскую квоту эксперты не рекомендуют, так как это снижает ликвидность покупки.

Может ли иностранец в Таиланде получить ипотечное кредитование от тайского банка?
Виктор Петрович, Нижний Новгород

В Таиланде существует несколько компаний, предлагающих услуги по кредитованию иностранцев. Процесс оформления заявки на кредитование занимает много времени и требует большого количества документов, таких, например, как документы на право собственности на автомобиль, справка с работы, выписка с банковских счетов и т.д. Все эти документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально. Процентная ставка и срок, на который выдается кредит, остается на усмотрение комиссии. Лучше и проще будет выбрать проект, находящийся на стадии строительства. В них предлагается беспроцентную рассрочку на все время до завершения строительства. Если же вам интересно только готовое жилье, лучше всего постараться договориться с владельцем квартиры о рассрочке без процента или под неболь¬шой процент.

Возможна ли продажа недвижимости на стадии строительства?
Игорь Анисимов, Петрозаводск

Если вы хотите продать недвижимость на стадии строительства вам в первую очередь нужно определиться с ценой продажи и найти покупателя. Изучите актуальный рынок предложений, заложите в цену агентские комиссионные и платеж застройщику за переоформление договора купли-продажи (2% от договорной цены). После того как найденный агентами покупатель изъявил желание приобрести вашу недвижимость, необходимо составить договор купли-продажи прав по договору. Для получения прав по вашему договору покупателю необходимо заплатить сумму, покрывающую ваши затраты и дополнительные издержки. После того как вы получили платеж от покупателя, подписывается тройной договор между новым покупателем, вами и застройщикам, в котором как раз и происходит передача прав по оригинальному договору с застройщиком. Все дальнейшие платежи новый покупатель уже осуществляет на счет застройщика, следуя графику платежей, прописанному в договоре.

Дает ли покупка недвижимости в Таиланде иностранцу какие-то привилегии, касающиеся его пребывания в стране?
Валентина, Красноярск

К сожалению, нет. С приобретением недвижимости правила пребывания в стране остаются для счастливого обладателя недвижимости теми же, что и для любого другого иностранца. Однако, визовый режим в стране лояльный, и получить здесь годовую визу гораздо проще, чем, например, в Европе.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиВопрос-ответ по недвижимости Таиланда

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.