• Объявления

Центр модератора ]

Купить и сдать в аренду

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Купить и сдать в аренду

Сообщение Admin » 21 окт 2013, 08:14

О том, как приобрести квартиру, от аренды которой в будущем вы гарантированно сможете получать доход, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости Dom.ru.

Компания New-Nordic Development работает на рынке Паттайи более 13 лет.

В настоящий момент гостинично-жилой комплекс состоит из 24 завершенных проектов, еще шесть зданий находятся на разных этапах строительства. Возведение последних четырех кондоминиумов началось на 6 месяцев раньше сроков указанных в договорах.

В ПОСЛЕДНИЕ ДВА-ТРИ ГОДА ВСЕ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ ОБРАЩАЮТСЯ В АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ С ЖЕЛАНИЕМ ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. ТАК КАК УЖЕ НАКОПИЛАСЬ ИЗРЯДНАЯ «МАССА» ТАКИХ ОБРАЩЕНИЙ, ТО ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЯВИТЬ НЕКУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Считаем доход

Обычно клиенты рассматриваю квартиры с ценой в диапазоне от 1,5 до 3 миллионов бат. В этом бюджете можно приобрести неплохую студию или квартиру с одной спальней. В дальнейшем, если исходить из реалистичных прогнозов, эти апартаменты можно будет сдавать примерно за 16 ООО бат в месяц.

Если из этого еще вычесть два-три месяца, которые приходятся на низкий сезон и пару месяцев на поиск подходящих арендаторов, то получится, что ваша квартира будет сдаваться 7-8 месяцев в году. В итоге получаем сумму в 128 ООО «грязными».

Я пишу «грязными», потому что из указанной суммы нужно еще будет вычесть вознаграждение агенту в размере минимум 10%, еще порядка пяти тысяч бат уйдут за год на амортизацию (а именно на то, чтобы что-то подкрасить, подновить, купить комплект постельного белья, пару новых чашек и т.д.) Итого на руках у арендодателя останется около 110 ООО бат.

В идеале вы получите от 3,5 до 1% годовых, а учитывая оплату квартплаты — и того меньше. Все эти подсчеты очень приблизительны, сделаны на бумаге, и верны при том условии, что вы приобретете симпатичную квартиру, в популярном районе, найдете расторопного и порядочного агента... Ну а если хотя бы одно из этих условий не будет выполнено, то можно смело разделить указанный доход на два. Согласитесь — не очень-то радужная перспектива.

Другой вариант

Но есть варианты более выгодные и гораздо менее хлопотные - ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД от аренды, который например, предлагает застройщик New-Nordic.

Компания-застройщик дает покупателям квартир в своих новых проектах возможность получать гарантированный доход от сдачи в аренду в размере десяти процентов от стоимости квартиры в год на срок от 5 до 10 лет.

Чтобы получать доход по этой программе, покупатель (по своему желанию конечно) может заключить с застройщиком дополнительное соглашение, по которому квартиры передаются в управление компании New-Nordic для последующей их сдачи в аренду. При этом владелец апартаментов будет получать гарантированный ежемесячный доход вне зависимости от того на какой срок и по какой цене будет сдаваться его квартира. Конкретные суммы дохода будут прописаны в договоре и бесперебойно выплачиваться каждый месяц.

ДЛЯ ПРИМЕРА МОЖНО ПРИВЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ РАСЧЕТЫ:

Вы приобретаете квартиру стоимостью 3 миллиона бат
Ваш гарантированный доход по договору при этом составит 300 ООО бат в год
Доход будет выплачиваться вам ежемесячно из расчета 1/12 от 300 ООО, а именно - 25 ООО бат каждый месяц.
Причем ваша квартира и все имущество, находящееся в ней будет застраховано на весь срок действия подписанного договора. По окончании действия дополнительного соглашения об управлении недвижимостью, компания New-Nordic обязуется произвести в квартире полный ремонт. Таким образом, амортизация за несколько лет эксплуатации не будет вам стоить ровным сетом ничего. Разве не фантастика?

НИКАКОГО ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ И АГЕНТАМИ, НИКАКИХ ХЛОПОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ КВАРТИРЫ, НИКАКИХ НЕОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ И ДРУГИХ ПРОБЛЕМ, ОБЫЧНО СВЯЗАННЫХ С АРЕНДОЙ КВАРТИР У ВАС НЕ БУДЕТ.

При всем этом вы легко можете в любой момент расторгнуть дополнительное соглашение, если вдруг передумаете и решите сами проживать в квартире, продать ее или сдавать в аренду самостоятельно. При этом сам застройщик не может отказаться от своих обязательств в течение всего срока действия соглашения.

Если Вы задумались о приобретении квартиры с целью последующей сдачи ее в аренду, рассматриваете возможность покупки гестхауса или гостиницы, мы всегда готовы предложить вам самые выгодные условия из тех, что представлены сегодня на рынке. Ваши инвестиции будут приносить регулярный гарантированный доход, мы как следует позаботимся о том, чтобы застраховать ваш бизнес.

Правила покупки квартиры в New Nordic http://taihouse.ru/info/novosti/pravila-pokupki-kvartiry-v-nordic
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тегипокупка,аренда,недвижимость

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.