• Объявления

Центр модератора ]

Бизнес иммиграция в Таиланд

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Бизнес иммиграция в Таиланд

Сообщение Siama7 » 19 сен 2013, 14:51

Словосочетание, которое вначале может вызвать недоумение: какая может быть иммиграция, да тем более с бизнес целями, в курортную зону? Местные иностранцы гордо называют себя экспатами, а не иммигрантами, в лучшем случае покупают себе небольшой ресторанчик на берегу моря и, покачиваясь в гамаке, бдят свой бизнес.
Так, по крайней мере, предоставляется нам жизнь иностранных бизнесменов в Таиланде. Что же происходит на самом деле, какие возможности открываются в этой стране для людей с деньгами и мозгами, каковы плюсы и минусы бизнес-иммиграции в Таиланд?

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ТЕРМИНОЛОГИЕЙ.

В данной статье мы рассматриваем бизнес-иммиграцию как процесс переезда в страну с целью создания и реализации своего бизнес-проекта, что будет являться основанием для разрешения долгосрочного время нахождения в стране как для самого бизнесмена, так и для его семьи. Обязательное условие - самостоятельное управление бизнесом, то есть назначение иностранца на должность директора и получение разрешения на работу. Участие в компании в качестве акционера не дает оснований для нахождения в стране.

Сразу оговорюсь, вариант зарегистрировать компанию сугубо с целью получения разрешения на работу без намерения осуществления коммерческой деятельности не работает. Варианты могут выглядеть следующим образом.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. БИЗНЕС С НУЛЯ.

Есть бизнес-идея, есть желание и деньги ее реализовать, конечно же, есть бизнес-план и вот ваша схема действий.

1. РЕШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ:

a. поиск помещения под офис (в этом может помочь любое агентство недвижимости);
b. покупка и аренда активов(в случае необходимости импорта оборудования можно обратиться к перевозчикам, c. они как правило помогают с оформлением документов на ввоз и таможенную очистку);
d. поиск тайских сотрудников (4 на каждого работающего иностранца).

2. ЮРИДИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ:

a. регистрация тайской компании: 49% акций иностранные, 51% — тайские, иностранный директор, уставной капитал 2 миллиона бат (65 ООО долларов) на одного работающего иностранца, регистрация в налоговой, фонде b. социального страхования(происходит при оформлении на работу первого сотрудника);
c. получение лицензий(в случае необходимости);
d. оформление тайских сотрудников и регистрация их в фонде соцстраха (каждый сотрудник должен быть e. зарегистрирован в течение одного месяца со дня начала работы);
f. получение бизнес-визы;
g. получение разрешения на работу;
h. получение зависимой визы для членов семьи.

С момента получения разрешения на работу можете считать себя бизнес-иммигрантом. Кроме того, можете спокойно заниматься бизнесов в дружественном налоговом климате. Для внедрения такой схемы потребуется порядка 2 месяцев времени, 3-4 тысячи долларов на юридические процедуры и не дюжие организационные способности.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ. ПОКУПКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА.

Покупка успешно работающей компании со штатом сотрудников, лицензиями и разрешениями и, самое важное клиентской базой, может стать хорошим решением для тех, у кого нет лишнего времени и желания поднимать бизнес с нуля. Схема будет выглядеть некого иным образом, хотя общая концепция останется такой же как и в предыдущем варианте.

1.ИТАК, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ:

a. поиск подходящего объекта и проверка на прибыльность;
b. аудит компании;
c. приведение объекта в соответствие с требованиями нового владельца бизнеса (по желанию покупателя и по согласованию с собственником помещения);

2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

a. подписание договора купли-продажи бизнеса (заметьте, покупка бизнеса не означает покупку объекта недвижимости, в котором он расположен, зачастую покупатель подписывает новый договор аренды с собственником);
b. регистрация изменения директора и акционеров, в случае необходимости увеличение уставного капитала до 2 миллионов бат (65 ООО долларов);
c. получение бизнес-визы;
d. получение разрешения на работу;
e. получение зависимой визы для членов семьи.

По сравнению с первым вариантом, вы экономите время и деньги на регистрацию новой компании. Получать визу и разрешение на работу придется в общем порядке.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ. УЧАСТИЕ В ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЕКТЕ.

Речь пойдет о видах деятельности, которые попадают под льготы Совета по инвестициям Таиланда. Основное отличие данного варианта в том, что государство заинтересовано в таком виде бизнес-иммиграции и готово посильно способствовать реализации проекта. Размер уставного капитала определяется сугубо исходя из вида деятельности компании, 100% акций могут быть иностранными, отсутствует правило трудоустройства четырех тайцев на одного работающего иностранца, налоговые и другие льготы, рассчитанные на привлечение инвестиций в страну.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ИНВЕСТОРА:

1.Выбор вида деятельности компании. Совет по инвестициям предлагает следующие отрасли:
a. агропромышленное производство;
b. металлообрабатывающая промышленность;
c. легкая промышленность;
d. автомобиле и машиностроение;
e. электроника и электротехника;
f. химическая промыитенность;
g. сфера услуг.

2. Регистрация компании.
3. Подготовка и подача заявки на получение лицензии Совета по инвестициям.
4. Заключение договоров покупки или аренды офисных и производственных помещений.
5. Получение необходимых для работы лицензий и разрешений.
6. Подача заявки на трудоустройство иностранных сотрудников.
7. Получение лицензии Совета по инвестициям.
8. Импорт оборудования.
9. Запуск проекта.

Это единственный вариант, при котором вас будут ждать в Таиланде с распростертыми объятьями, помогут, посоветуют, освободят от налогов. С вашей стороны потребуются только капиталовложения и выполнение условий лицензии Совета по инвестициям.

ЗА И ПРОТИВ

Таиланд, без сомнения, не является идеальной страной для иммиграции, по многим критериями уступая другим направлениям. Если основной вашей задачей будет получение гражданства, лучше подумать о других вариантах. Опять же, покупка недвижимости или инвестиции в страну не будут основанием для получения вида на жительство.

С практической точки зрения неоспоримыми преимуществами будет простота ведения бизнеса (по этому критерию Таиланд занимает 18 место в мире), невысокая стоимость недвижимости и дешевая рабочая сила. С точки зрения ментального, иностранец в Таиланде не чувствует себя иммигрантом, беженцем, человеком второго сорта.
Уважительное отношение местного населения, возможность реализовать себя в профессиональном плане, даже не имея заоблачных капиталов, развитая инфраструктура привлекают в Таиланд все больше бизнесменов из разных стран мира.
Аватар пользователя
Siama7
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 16:22
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ТегиБизнес иммиграция в Таиланд

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.