• Объявления

Центр модератора ]

Трудоустройство в Таиланде

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Трудоустройство в Таиланде

Сообщение Admin » 02 авг 2013, 19:40

Наконец-то вы приняли решение о создании компании, определились с видами деятельности, уставным капиталом, офисом и другими существенными вопросами. Остается последнее, но немаловажное - поиск и трудоустройство сотрудников. Конечно, компания может быть зарегистрирована и существовать без них, но только до начала хозяйственной деятельности. Согласитесь, это странно, если фирма работает и при этом ни один сотрудник в ней не числится.

Таким образом, чтобы не озадачивать контролирующие органы подобными вопросами, необходимо заключить трудовой договор как минимум с одним работником. И с этого момента компания становится субъектом трудовых правоотношений, не таких уж простых, как может показаться на первый взгляд.

В Таиланде основным нормативным актом в этой области, своего рода местным трудовым кодексом, является «Закон о защите труда» №2541. Ниже рассмотрим права и обязанности работодателя и работника.

Итак, как уже было сказано, все начинается с заключения трудового договора. Договор может быть бессрочным или действовать определенный период времени, заключается в устном или письменном виде и содержит в себе согласие работника выполнять трудовые обязанности, а также встречное согласие работодателя выплачивать ему зарплату в течение действия договора.

Рабочая неделя составляет 6 дней, не более 8 рабочих часов в день и не более 48 рабочих часов в неделю. Работа в сверхурочное время допускается по согласованию с работником и с последующей компенсацией.
Работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск сроком 6 рабочих дней после одного года работы. Также нерабочими днями будут 13 государственных праздников в год.

Работник имеет право болеть два дня без предоставления подтверждающих документов. В случае отсутствия на работе по болезни три дня и более, по требованию работодателя необходимо предъявить заключение врача.

Работать до достижения 15-летнего возраста запрещено. О трудоустройстве работника до 18 лет необходимо сообщить в трудовой комитет в течение 15 дней после заключения трудового договора. Рабочее место всегда должно быть готово для проверки инспектором комитета. Сотрудника нельзя привлекать к работам до 6:00 или после 22:00, в сверхурочное время, а также в выходные дни.

Минимальная зарплата в Чонбури составляет 196 батов в день, соответственно 5880 батов в месяц. Зарплата выплачивается, в том числе, за нерабочие дни, ежегодный отпуск, за дни, когда работник пребывал на больничном, но не более 30 дней в год.

Работа в сверхурочное время в рабочие дни будет оплачиваться в полтора раза выше, чем в рабочее время. Работа в выходные оплачи¬вается по двойной ставке. Работа в выходные, да еще сверхурочно — в тройном размере. Для расчета компенсации за каждый час сверхурочных работ зарплату за месяц необходимо разделить на 30 дней и затем на количество рабочих часов в день.

Трудовой договор прекращается в случае завершения срока, на который он был заключен, а также по инициативе работника либо работодателя. Если заработная плата выплачивается раз в месяц, предупредить о расторжении договора необходимо до момента или в момент расчетов, тогда договор будет расторгнут через месяц в день выплаты следующей зарплаты.

В случае увольнения сотрудника по инициативе работодателя, последний должен выплатить компенсацию, которая зависит от того, сколько работник проработал в компании:

более 3 месяцев, но не менее 1 года — компенсация в размере заработной платы за 1 месяц;

более 1 года, но не менее 3 лет — компенсация в размере заработной платы за 3 месяца;

более 3 лет, но менее 6 лет — компенсация в размере зарплаты за 6 месяцев;

более 6 лет, но менее 10 лет — компенсация в размере зарплаты за 8 месяцев;

более 10 лет — компенсация в размере заработной платы за 10 месяцев.

Законодательство о защите труда распространяется как на тайцев, так и на иностранцев. Особенности работы последних регулирует «Закон о труде иностранцев». Чтобы избежать возникновения спорных вопросов, желательно составить трудовой договор в письменном виде с каждым сотрудником, независимо от его национальности.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиТрудоустройство в Таиланде

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.