• Объявления

Центр модератора ]

Кто украл мое золото?

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Кто украл мое золото?

Сообщение Admin » 22 июн 2013, 10:50

Так уж вышло, что несколько недель апреля я провел в США, где не мог не заметить две наметившиеся тенденции. Сначала скажу о трагедии, произошедшей в результате взрыва в Бостоне, при которой погибли или были ранены невинные граждане. Да, международная пресса пишет о том, что терроризм в США сегодня явление не новое....но каждый акт террора настолько разный! И есть неприятная тенденция - акты террора становятся все ужаснее и все более странными.
Еще один так называемый тренд заключается в том, что американская экономика шагает вперед, бесстыдно используя схему Понци*.

Последними посланиями от Америки во всемирное пространство Интернет были «Сохраните энергию» и «Как избежать краха».

Один финансовый сайт даже повесил на своей страничке опрос: Должен ли быть Федеральный резерв прозрачным для всех граждан? Далее следовали варианты ответов: «Да, он должен быть подвержен аудиту» или «Нет, все должно строиться на доверии».

Кто в здравом уме поверит Американскому федеральному резерву на данном этапе истории!

Говоря о доверии, нужно упомянуть о Германии, стране с огромными запасами золота (вторыми по размеру во всем мире!), которая хранит около 54 ООО плиток золота, стоимостью миллиарды долларов — в Нью-йоркском Федеральном резервном банке уже более 50-и лет. Но эти полвека доверия были запятнаны после того, как несколько месяцев назад Германия запросила возврат своего золота — этот шаг заставил задуматься мировые финансовые рынки. Сначала Германия потребовала полный аудит и проверку всех ее золотых запасов, в чем ей было отказано. Следующие запросы также остались без внимания. Инвесторы во всем мире были шокированы подобным известием. Мировые финансовые рынки наблюдали за долларом США, который не мог быть и никогда не будет выкуплен Федеральным Резервным Банком!

Вы будете просто шокированы,узнав как много международных, а также доморощенных американских экономических и финансовых аналитиков играют в конец света, в то время как американский фондовый рынок стремительно растет и рынок золота резко падает. Рынки в Америке находятся под беспрецедентным стрессом и движутся к непостижимому долгу. Даже Китай, бывший крупнейшим покупателем облигаций США в мире сегодня распродает свои сокровища, скупая золото. Незадолго до этого Китай официально превзошел Германию как второго крупнейшего по величине вкладчика золота в мире.

Но как, спросите вы, все это касается нас, живущих в Таиланде? Начинают ли уже в Таиланде ощущаться последствия американского финансового бедствия? Да, финансовые эксперты ожидают, что Банк Таиланда примет меры по усилению тайского бата, который в свою очередь создаст далеко идущее и негативное влияние на экспортный сектор Таиланда, а также на ожидания от налоговых поступлений. Если верить новостям в Интернете, укрепление бата до 29,18 приемлемо, но если он приблизится к отметке 27-27,90, более 12% предпринимателей Таиланда сообщили, что у них не будет другого выбора, как только увольнять сотрудников, еще 9,8 % сказали, что просто закроют свой бизнес. Озабоченность по поводу финансового пузыря особенно быстро развивается на провинциальном рынке собственности, и это видно по тому, как неохотно тайские банки предоставляют кредиты застройщикам в провинциях в случае, если у них нет собственных капиталов и земли. Таиланд в целом может чувствовать последствия американского финансового бедствия, но Восточное побережье при этом получает выгоду от мирового финансового кризиса, ведь уже сейчас можно видеть признаки того, что вторичный рынок квартир и домов поднимается из небытия и на нем происходит все больше и больше сделок.

Да, рынок домов в Таиланде произвел за последние несколько лет корректировку цен, понизив их. Но сейчас они начинают расти вновь, строятся новые поселки на востоке Паттайи, в районе озера Мабпрачан, в Феникс гольф и в районе Сильверлейк.

ВСЕ БОЛЬШЕЙ БОЛЬШЕ ЭКСПАТОВ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТАИЛАНДА — ОТЛИЧНОЕ МЕСТО ДЛЯ ИХ НОВОГО ДОМА, В ТО ВРЕМЯ ДЛЯ ИХ РОДНЫХ СТРАН, ПОХОЖЕ, ПРОШЛИ ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА.

Сегодня сюда переезжают все больше и больше иностранных руководителей, управленцев и наемных работников, все больше пенсионеров предпочитают провести свою старость здесь и все больше и больше экспатов открывают для себя невероятные возможности для жизни на Восточном побережье.

Что ж Германия может себе напевать блюз под названием «Эй, кто украл мое золото», в то время как Таиланду не остается ничего другого как пожинать плоды от пика переселения эмигрантов вместе с их золотом!

* Схема Понци - англ. Ponzi Scheme, является инвестиционной схемой, которая обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов. Вначале она может выглядеть как вполне законная, но схема Понци обычно разрушается, как только приток средств от новых инвесторов становится недостаточным для осуществления выплат старым. В некоторых случаях схема Понци (Ponzi Scheme) изначально используется без злого умысла, а с целью принести прибыль с выполнением всех обязательств перед инвесторами. Однако в большинстве случаев схема создается в мошеннических целях, чтобы принести для ее организаторов, которыми практически не предпринимается усилий для получения прибыли для инвесторов.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиНедвижимость Тайланда,квартира в Таиланде,недвижимость Паттайи,куплю квартиру в Тайланде,аренда квартир в Тайланде,недвижимость Таиланда

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.