• Объявления

Центр модератора ]

Квартира в Тайланде

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Квартира в Тайланде

Сообщение Siama7 » 07 апр 2013, 18:36

Повод для этих строк появился, когда мой хороший знакомый произнес: ты же можешь поделиться своим опытом приобретения квартиры и жизни в Таиланде! Не надо рекламных штампов, тезисов о том, как это выгодно, и про «наслаждение лазурным морем» не нужно.Напиши, все, как есть, с сомнениями, разочарованиями и неожиданными сюрпризами... Трудно было отказать,и я сел за работу.

Сразу скажу, я не намерен давать универсальные рецепты. Каждый руководствуется уникальными мотивами и обстоятельствами. Вот и я, в один хмурый ноябрьский день задался вопросом: что заставляет меня наблюдать дождь со снегом за окном? Я совру, если скажу, что мысль посетила меня впервые. По роду работы мне приходилось выезжать на семинары за рубеж, да и туристические поездки всегда отличались разнообразием и экзотичностью. Вам знакомо это: вы выполнили очередной пункт экскурсионной программы, топаете в отель и обсуждаете с женой предстоящий день в погоне за ускользающим временем. И вдруг натыкаетесь взглядом на соотечественника, который спокойно допивает чай в уличной кафешке. Если вы умеете читать лица, вы отчетливо понимаете: этот человек — не турист. Он живет тут. Он никуда не бежит и послезавтра не прыгнет в самолет, проводя жирную черту, разделяющую реальный мир и иллюзию под названием «отпуск»... Нехорошее чувство, именуемое завистью. Вряд ли все так просто! И появляются вопросы, ответы на которые можно получить лишь опытным путем.

БРОСИТЬ ВСЕ?!

Чем старше мы становимся, тем труднее сорваться с насиженного места. А уж если речь идет о жизни в другой стране!.. Как бросить работу, в которую вложены годы усилий? Как покинуть сложившийся круг общения? Возможно, кому-то моя история покажется банальной. Но вот в чем секрет: иногда привычное нужно подвергать основательной ревизии. Так ли жестко привязаны мы к сложившемуся быту? Взять ту же работу. Да, если она жестко «привязана», например, к станку на предприятии, станок этот не заберешь с собой. Но в последние годы разговоров об «удаленке» все больше, и тема эта весьма актуальна. Дай человеку серьезный мотив, и он обязательно изыщет способ устроить так, как ему хочется. Не случайно сейчас, проводя в Таиланде не меньше шести месяцев в году, я нахожу тут грандиозную «популяцию» разнообразных программистов, дизайнеров, высококвалифицированных специалистов, владельцев налаженного бизнеса и т.д. Словом, тех, чье постоянное физическое присутствие в российском офисе не так уж необходимо.

Помню наш первый отъезд в Таиланд на длительный срок. Тогда, три года назад, мы планировали задержаться здесь на полгода и чувствовали себя эмигрантами, покидающими Родину. Но ощущение оторванности от дома не наступало! Я до сих пор не нашел ответа на вопрос, только ли в Таиланде возможно ощущать себя человеком двух стран, который живет одновременно в двух столь разных пространствах, не теряя связи ни с тем, ни с другим?..

А как же друзья и знакомые? Недавно жена подметила удивительное обстоятельство: в Паттайе, некоторых знакомых мы видим чаще, чем в прежние времена, когда что-то постоянно мешало встретиться и спокойно поболтать. Я бы назвал это еще одним из странных и неожиданных свойств Паттайи: тут знакомых порой встретить легче, чем в России.

ЕВРОПА ИДИ АЗИЯ?

Я давно условно разделил всех моих знакомых на «европейцев» и «азиатов». Первых хлебом не корми, но дай возможность умиляться лоском европейских городов и ухоженностью их ландшафта. Лично мне всегда была интересней Азия. Но даже я, вздрогнул, когда впервые въехал в утренних сумерках в Паттайю и увидел нагромождение строений вдоль Сукхумвита, стыдливо прикрытых чудовищными гирляндами проводов.

А еще я вспоминаю услышанные слова русских туристов, впервые приехавших в Паттайю после многочисленных вояжей по европейским курортам. Это ужасно, сокрушались они, в нашем отеле нет аниматоров!.. Я представил в роли аниматоров тайцев с их неизбывным стремлением делать только то, что от души и по душе, и расхохотался.

И еще в тот момент я окончательно определил для себя . разницу между Европой и Азией. Европа — прежде всего красивый фасад. Изюминка Азии — в деталях, людях, отношениях. Русские — существа белой, европеоидной расы. Но почему-то именно тайцы нам зачастую куда ближе, чем европейцы. Мы живем в Таиланде потому, что чувствуем себя на своем месте. Вы говорите, провода мешают? Для меня они давно — органичная часть непредсказуемого комфортного ландшафта.

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

Их всегда не хватает. Мы давно хотели расширить жил-площадь. Поэтому, когда проектирование тропического будущего зашло слишком далеко, мы легко сошлись во мнении, что «расширить» нашу российскую двушку можно и за счет географически отдаленных «квадратов». Уже на этом этапе мы по интернету активно эксплуатировали ребят из агентства в качестве консультантов. Так появился первый список квартир, удовлетворявших наши представления о хорошем, и неожиданно совпавших в цене с вожделенными дополнительными российскими «квадратами». Беда была в другом. Вариантов было слишком много. Разных. Но, что еще хуже, определившись со страной, мы не могли выбрать место. Нам нравились острова, мы с упоением лазили в Google по западному побережью Таиланда и городам севера... Бес сомнений ликовал и нашептывал, что мы запутались в своих прожектах.

ГДЕ ЖИТЬ?

Мы живем в тихом районе Паттайи. После того, как мы, уже в качестве полноправных обитателей Страны улыбок, съездили на островные пляжи, я понял, чем отличается восприятие «туриста на пару дней» и, так сказать, резидента. Увы, я пока не достиг той степени просветления, когда созерцание изумительного заката и прослушивание шепота прибоя на протяжении недели и более являются достаточными для осознания полноты жизни.
Нам надо больше! А острова и так никуда не денутся. Возможно, сегодняшнему туристу, наслушавшемуся от других туристов историй про «развратный город» и «грязное море» Паттайи, трудно понять, в чем тут фокус. Но послушайте тех, кто прожил в этом туристическом «мегаполисе» больше пяти лет и не собирается никуда переезжать. Так и мы на собственном опыте обнаружили, что уникальность Паттайи и ее окрестностей — в неповторимом многообразии. При желании вы можете выстроить здесь собственный мир, полностью исключив из него туристический триллер Walking Street и центральных улиц, но при этом всегда помня: сделай шаг, и это веселое сумасшествие снова станет твоим!

НОВОСТРОЙКА ИЛИ ГОТОВАЯ КВАРТИРА?

Мы ни разу не задались вопросом, нужна ли нам здесь собственная крыша над головой. Свое жилище принципиально меняет отношение к среде, в которой ты обитаешь. Надо почувствовать, что стоит за словами «я еду домой», «мне нравится дома»... Какими бы замечательными не были арендованное жилище или гостиница, они не дадут вам с полным правом «вернуться домой». Другой вопрос, строить или покупать готовое? И это — предмет серьезных размышлений. Вполне вероятно, если бы не опыт наших помощников из агентства, сумевших едва ли не со второй попытки показать нам квартиру в одном из давно построенных солидных кондоминиумов, полностью покорившую наши сердца. Я порой размышляю, не совершили ли мы ошибку, отказавшись от заманчивых рассрочек, «ультрамодного дизайна» и прочих прелестей новостройки. Думаю, нет. Хотя прекрасно понимаю тех, кто выбрал этот путь. И знаете почему? Не из-за рассрочек, дешевизны «на этапе предпродаж» и прочих коврижек. Говорят, счастье — это ожидание счастья, а вовсе не наступивший момент получения желаемого. Можете смеяться, но мы от души радовались за земляка, который на протяжении двух лет звонил нам из России, интересуясь, как идет строительство его квартиры. Его энтузиазму, когда он приезжал сюда, чтобы понаблюдать за возведением «его дома», можно было позавидовать. Он своих друзей на стройку как на экскурсию возил, тем самым выступая в роли удивительно эффективного промоутера!

СТРАШНЕЕ — ТОЛЬКО ПОЖАР!

Думаю, ремонт квартиры в Таиланде — штука пока еще мало знакомая нашим соотечественникам, учитывая их тягу к новостройкам. Нам, с нашей старой квартиркой, в этом плане «повезло» сразу. Впрочем, кавычки излишни, поскольку помощь агентства, продавшего нам квартиру, оказалась поистине неоценима. При всей любви к тайцам вынужден констатировать, что ремонтников с правильно растущими руками мало и, похоже, все они, за редким исключением, трудятся на стройках. Наш сосед трижды менял бригаду отделочников, дважды вынужден был ломать сделанное и, как мне кажется, потратил материалов в разы больше, чем физически в состоянии вместить его скромное жилище. Если вы не мастер-отделочник, склонный творить своими руками, вам не обойтись без помощи серьезнейших риелторов с опытом, способных привести в вашу квартиру грамотных строителей, не запрашивающих цену, в корне ломающую ваше представление о «недорогой азиатской рабочей силе». И еще. Ремонт обязательно станет вашим первым опытом истинного погружения в буддистскую реальность. Где время течет неспешно, где все происходит не совсем так, как вы ожидали, но где переживания по этому поводу совершенно и абсолютно излишни.
Увы, за рамками этого разговора осталось слишком многое и, пожалуй, главное. Но правильнее, если каждый сам напишет свою историю.

Купить недвижимость Тайланда
Аватар пользователя
Siama7
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 16:22
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ТегиКупить квартиру в Тайланде

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.