• Объявления

Центр модератора ]

Тайские налоги на недвижимость

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Тайские налоги на недвижимость

Сообщение Admin » 01 мар 2013, 21:35

К счастью, именно в случаях с земельными налогами все предельно ясно и конкретно. Так что практически все квалифицированные юристы и специалисты по недвижимости, работающие сегодня на рынке, смогут достаточно точно и подробно рассказать о вытекающих из покупки налоговых платежах.

В Таиланде существует два вида налогов, взимаемых с собственности: земельный налог и налог на использование строений. Они взимаются с собственников домов, сооружений, помещений и земельных участков, сдающих свою собственность в аренду или предлагающих ее для разного рода коммерческого использования.

Земельный налог очень мал и рассчитывается по отношению к площади земельного участка, которым располагает собственник. Величина его составляет буквально несколько бат с 1 рая земли, поэтому Земельный департамент редко утруждает себя своевременным сбором этого налога, обычно дожидаясь, пока за несколько лет он не составит более значительной суммы. При коммерческих расчетах сделок значением этого налога обычно пренебрегают.

В Таиланде существует множество различных налогов, в том числе связанных»с куплей-продажей недвижимости. Если иностранное физическое лицо намеревается инвестировать в Таиланд, планирует обзавестись недвижимостью на территории Королевства и, возможно, извлекать из своей собственности доход, сдавая ее внаем или передавая для иного коммерческого использования, то такая деятельность обязательно попадет под налогообложение. Тайская налоговая система во многом подобна налоговым системам других стран: она непроста, иногда неоднозначна и имеет при этом большое количество исключений, привилегий и допущений в зависимости от тех или иных обстоятельств.

Ставка налога на использование строений составляет 12,5% от реальной или расчетной годовой суммы выручки от аренды данной собственности (годовая сумма выручки — это сумма, которую определенно может приносить данная собственность при сдаче в аренду на годичный период). Данные о платежах могут быть получены из договоров аренды, а если Налоговый департамент усомнится в реальности предоставленных документов (в случае, если сумма платежей будет очевидно занижена), то расчет налога может быть произведен экспертами департамента по методу аналогии.

В случае приобретения собственности по лизинговому контракту или договору долгосрочной аренды арендатор не становится объектом обложения этим налогом за исключением случаев, когда это предусматривается самим контрактом и соглашением с арендодателем.

Если собственность не сдается в аренду или не используется иным образом с извлечением дохода, то с собственников земельных участков на нее взимается местный налог на развитие. Налоговые ставки различаются в зависимости от оценочной стоимости земли и определяются органом местного самоуправления. Обычно ставка налога очень низкая: в среднем она составляет несколько бат с 1 рая. Земля, находящаяся под частными жилищами, может не облагаться данным налогом, но это исключение касается только определенных видов земельных участков, которым местной властью дано такое преимущество.

В процессе заключения сделки купли-продажи недвижимости вы дополнительно столкнетесь со следующими сборами:

1.Transfer fee (сбор за переход права собственности) — 2% от заявленной или установленной Земельным департаментом стоимости земельных участков.
2.Stamp Duty (гербовый сбор) — 0,5% от регистрируемой стоимости земли (действуют те же правила, что и в случае, указанном выше). Оплачивается в момент перехода права собственности в том случае, если данный объект в последний раз перепродавался более пяти лет назад.
3.Withholding tax (налог с оборота) — 1%, взимается с регистрируемой стоимости участка (для юридических лиц).
4.Special business tax (предпринимательский налог) — 3,3%, взимается с оценочной стоимости недвижимости при переходе права собственности в случае, если данный объект уже перепродавался в течение предыдущих пяти лет.
Следует отметить, что уплачиваются не все четыре налога, а каждый из них в отдельном случае. Хороший адвокат подскажет, какой именно налог из перечисленных нужно оплачивать в вашей ситуации.

Плательщиками вышеуказанных сборов являются как частные лица, так и все виды резидентных компаний, владеющих собственностью на территории Таиланда. Налоговая база определяется по ценам, фиксированным Земельным департаментом на данный момент на конкретный вид земли. Реальные цены могут быть значительно выше регистрируемых. Отражение в бухгалтерской отчетности может быть сделано двумя способами: либо по цене Земельного департамента, либо же по актуальной цене, если собственник желает отразить в балансе все проведенные расчеты. Такие отчеты подготавливаются внешними аудиторами на основании предоставленных компанией документов.

Сборы и налоги Земельного департамента обычно платятся поровну покупателем и продавцом, но это вопрос внутренних переговоров сторон. Иногда случается, что все 100% сборов платит по договоренности одна из сторон.


Купить недвижимость Таиланда
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 251
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:21
Откуда: Паттайя,Таиланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТегиТайские налоги на недвижимость

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.