• Объявления

Центр модератора ]

Свой заводик в Таиланде

Недвижимость Тайланда:недвижимость Паттайи;покупка и аренда коммерческой недвижимости,покупка квартиры в Тайланде,аренда квартиры в Тайланде

Модераторы: Admin, Svet, Anonymous

  • Объявления

Свой заводик в Таиланде

Сообщение alina » 25 янв 2013, 08:23

Организация производства,индустриальные парки и промзоны.

Количество компаний с иностранным участием растет с каждым годом, соответственно и предприниматели становятся изобретательнее. Казалось бы, все ниши уже заняты, ан нет, появляются новые развлекательные аттракционы, туристические программы, магазины с новой продукцией.

Изобретение велосипеда завсегда было излюбленным занятием наших соотечественников, однако, мало кто выходит за рамки услуг и торговли, рассчитанных на туристов. Благоприятный налоговый климат и инвестиционное законодательство, тем не менее, поощряют крупный бизнес и крупные инвестиции. Многие интернациональные компании переносят часть производства в Таиланд по многим причинам, которые в конечном итоге можно сформулировать как одну: это выгодно.

Как наладить производство? Где строить фабрику? Какие требования законов к производственному бизнесу?

Ответы на эти вопросы можно найти в Законе Таиланда о фабриках (Factory act, В.Е. 2535) и подзаконных нормативных актах Министерства промышленности.

А вот за поисками на вопрос как же будет выгоднее организовать производство, следует отправляться на сайт Комитета по Инвестициям BOI (про него мы писали в прошлом выпуске журнала) и внимательно изучить индустриальные парки некоторые из которых, такие как Amata Nakorn, Amata City, Hemaraj, Chonburi Industrial Estate и другие располагаются на Восточном Побережье Таиланда в близости к международному аэропорту Суварнабуми и морским портам.

На территории индустриальных парков в Таиланде можно брать в аренду или покупать готовые к производству фабрики, а так же приобретать участки земли для собственного строительства. Территории парков разделяются на Free Zone (свободная зона) и General Zone (основная зона), в случае размещения в свободных зонах производство может рассчитывать на поддержку со стороны BOI.

Кроме налоговых каникул компания и ее владелец могут получить и другие преимущества. Как то, компания может принадлежать иностранцам на все 100% и при этом быть собственником земли. Осуществление некоторых видов деятельности, тем не менее, требует присутствие тайцев в составе акционеров.

Иностранец — акционер и директор — также может купить землю площадью до одного райя (1600 квадратных метров) для личного проживания, но только рядом с его компанией и только при условии инвестирования в проект не менее 40 миллионов Бат.

Упрощенная процедура трудоустройства иностранных специалистов позволяет получить визу и разрешение на работу всего за один день.

Закон Таиланда о фабриках устанавливает правила строительства и работы фабрики, лицензирования, требования правил безопасности. Согласно статье 3 закона, фабрика определяется как здание, место или транспортное средство, в работе которого используются машины мощностью от пяти лошадиных сил или в котором работают семь и более рабочих с целью изготовления, производства, сборки, ремонта, поддержки, тестирования, улучшении, изменения, перевозки и сохранения или утилизации чего-либо в соответствии с видом деятельности фабрики.

Фабрики подразделяются на три категории:

1.Фабрика, вид деятельности и размер которой позволяет начать работу без предварительных согласований
и получения разрешений.
2.Фабрика, вид деятельности и размер которой требует поставить в известность Министерство промышленности перед началом работы.
3.Фабрика вид деятельности и размер которой требует получения разрешения от Министерства промышленности. Для расширения производства фабрика этой категории также должна получить разрешение.
Уровень государственного контроля будет также зависеть от влияния работы фабрики на окружающую среду. Чем меньше уровень загрязнения, тем меньше законодательные требования.

Министерство промышленности определяет для каждой категории фабрики требования, касающиеся:
Местоположения, окружающей среды (экологии) и строительства фабрики
Машин и оборудования
Квалификации рабочих
Процесса производства для минимизации рисков нанесения ущерба рабочим, имуществу фабрики или третьим лицам
Методов утилизации отходов
Документации, необходимой для осуществления контроля над деятельностью фабрики
Информации, которую фабрика должна периодически подавать в Министерство промышленности
Других вопросов касающихся работы фабрики

Запрещено заниматься фабричным бизнесом в жилых помещениях — домах, кондоминиумах, таунхаусах, а также фабрики не могут располагаться ближе 50 метров от публичных мест (школы, институты, больницы). Это расстояние увеличивается до 100 метров для фабрик третьей категории.

Таиланд сейчас переживает индустриальный бум, и за последние десятилетие на территории Королевства расположилось огромное количество производств иностранных компаний со всего мира. Товары известных марок таких как Honda, Toyota, Canon в том числе и других, менее известных, успешно производятся в Таиланде.
Многие другие корпорации задумываются о переносе производства из Китая, или других стран. Причина тому — благоприятный инвестиционный климат Таиланда, удобство геополитическое расположение и доступность всех видов транспортировки продуктов по всему миру, недорогая стоимость квалифицированной рабочей силы, так и возможность круглогодичного производства. Под индустриальные парки промышленные зоны отданы огромные участки земли в нескольких провинциях Королевства, в том числе и в провинциях Чонбури и Районог, что находятся в часе езды от Паттайи. Самый близкий — индустриальный город Amata Nakorn, где вместе с производством и надлежащей инфраструктуры на территории парка имеются школы, больницы, Тайско-Немецкий Технический институт, рестораны, кафе и гольф клуб Amata Spring Country Club.

Количество и виды налоговых привилегий зависят от вида бизнеса и места его расположения и могут составить, например, такой список:

Освобождение от пошлины на ввоз оборудования
Освобождение от пошлины на ввоз сырья и материалов для экспортного производства (до 5 лет)
Освобождение от налога на доход предприятия (до 8 лет)
Уменьшение налогооблагаемого дохода в двойном размере затрат на транспорт, электричество и воду в последующем (до 10 лет)

Купить недвижимость Тайланда
SiamTradingпсихология,дайвинг,недвижимость
Аватар пользователя
alina
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 14:04
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Недвижимость Тайланда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Русский Мир
Русские в Мире. Информационный портал на Русском языке.